Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские учителя получают зарплату в 12 тысяч рублей

22.11.2013 10:54    


Калининградские учителя получают зарплату в 12 тысяч рублей
Преподавая более 600 ученикам, работая на полторы ставки и полставки дополнительного образования в школе № 24 Калининграда, педагог получает 12 тысяч рублей. Куда смотрит министр образования региона Светлана Трусенева?

Такую информацию в прямом эфире программы " Позиция: от первого лица" на ГТРК "Калининград" в четверг, 21 ноября,  губернатору Николаю Цуканову озвучила дозвонившаяся на программу жительница Калининграда. "Президент говорит, что средняя зарплата учителей в России - 25-29 тысяч рублей, но это неправда", - сказала женщина.

Напомним, в Калининградской области средняя зарплата учителей, по данным регионального Министерства финансов, составляет 24,6 тыс. рублей. При этом на деле оказывается, что ситуация с оплатой труда бюджетников обстоит намного хуже, так куда же смотрит министр образования региона Светлана Трусенева?

Глава города озвученными цифрами был немало удивлен и стал требовать от говорившей, чтобы она назвала свою фамилию. Затем пообещал позвонить директору школы и разобраться. "Такого быть не должно. Я ведь не только на слово верю директорам, но и беру ведомости и смотрю в каждом конкретном случае, сколько часов, какой класс, какие дополнительные работы учитель выполняет, и все мне становится ясно. Я разберусь. Такого быть не должно, тем более в Калининграде", - не согласился с собеседницей губернатор.

К слову, это не первая жалоба учителей на низкие зарплаты в школах областного центра. В одной из бесед с корреспондентом Русского Запада директора школ Московского района тоже пеняли Министерству образования на недостаточную оплату труда педагогов. По словам руководителей учебных заведений, молодые педагоги получают 15 тысяч рублей, учителя со стажем при сильной загруженности – 20 тысяч рублей.

К тому же, по информации осведомленного источника, с 1 января 2014 года учителям не будут доплачивать 1 тысячу рублей за классное руководство. Русский Запад уже отправил в адрес регионального Минобра запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Министр финансов Калининградской области отрапортовал о повышении зарплат бюджетникам
... бюджетников показатели перевыполняются", - заявил министр финансов Калининградской области. На сегодняшний день зарплата учителей составляет ... ... врачи станции переливания крови  пожаловались губернатору на низкие зарплаты . Виктор Порембский также заявил, что на 52% от плана профинансированы ...
Врачи Калининградской станции переливания крови попросили губернатора повысить зарплату
... 24 сентября, Николай Цуканов прочитал доклад о деятельности в сфере здравоохранени я за последние три года. Согласно докладу губернатора зарплаты врачей стабильно растут. В среднем врачи Калининградско й области получают 43,5 тысячи рублей, средний медицинский персонал - около 26 тыс. руб., а младший – около 14,5 тыс. рублей. Однако ...
В Калининграде зарплаты врачей, работников культуры и педагогов растут с опережением
По словам заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, повышение зарплат коснулось более 20 тысяч работников социальной сферы По словам заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, повышение зарплат коснулось более 20 тысяч работников социальной сферы. По итогам 2014 года средняя заработная плата работников школ составила почти 27,7 тысячи рублей, тогда как в среднем по экономике в январе-ноябре работникам начислялось около 26,2 тысячи рублей. Оплата труда...
Калининградские чиновники отчитались о росте зарплат врачей
... доктор в среднем получает 43 500 рублей Чиновники утверждают, что зарплата врачей, социальных работников и специалистов сферы культуры в Калининградской области опережает план исполнения Указа Президента России от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
Каждый год Цуканов рапортует о своих достижениях в увеличении зарплаты учителям перед президентом и народом!А выходит просто пиарится и при этом нагло врёт!
0
всезнайка
Да ладно вам, педагоги. Главное, чтобы отчетик наверх улетел правильный об исполнении майских указов президента. А как на самом деле - дело десятое.
0
Карина Королёва
как на такие деньги можно жить? посмотрела бы я на чиновников, если бы им такие гроши платили
0
Игорь Игоревич
И это ли не позор наших властей? Куда вообще смотрит правительство и министерство образования? С кого спрашивать за такое?
0
Bodriy Grazdanin
Мистр в свой карман смотрит и там мне кажется все весьма не плохо. А липовыми отчетами уже никого не удивишь, кроме губернатора разумеется.
Комментировать

Loading...