Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ханс Штимманн: "Калининграду нужны не конкурсы, а диалог с жителями, церковью, специалистами"

22.11.2013 06:18    


Ханс Штимманн: "Калининграду  нужны не конкурсы, а диалог с жителями, церковью, специалистами"
Немецкий архитектор, посетивший Калининград на прошлой неделе, выступил за сохранение Дома советов и против каких-либо конкурсов и восстановления исторической части города. 

Своими идеями по поводу будущего нашего города берлинский архитектор поделился во время экскурсии по городу, которую устроил ему глава Калининграда Александр Ярошук. Как и подобает любому туристу, впервые оказавшемуся в Калининграде, экскурсию для него начали с посещения Кафедрального собора и могилы Канта. Далее гостя повезли к Бранденбургским воротам, оттуда - мимо Дома советов по эстакадному мосту прямиком к площади Победы, далее – к Королевским воротам. А чтобы гости и высокопоставленные особы не заскучали, весь маршрут их сопровождал гид-переводчик.

С трудом припарковавшись у Королевских ворот, а вернее, с разрешения главы города, водитель пересек двойную сплошную, и автобус с гостями таки свернул к историческому объекту. Далее последовала беседа Александра Ярошука и Ханса Штимманна с журналистами, на которой архитектор высказал свое мнение по поводу Калининградских пробок, Дома советов, а также сообщил, почему он против непосредственного восстановления исторического центра города. 

- Мое личное мнение – не проводить вообще каких-либо конкурсов. Мы разговаривали с архитекторами проекта "Сердце города", и я сказал им, что для целого города то, что они предлагают, – проблематично, больше подошло бы для одного дома, - рассказал Ханс Штимманн. – Очень много уже потрачено времени, а идей как таковых нет. Нужно уже что-то выдвигать и начать диалог с жителями, специалистами по озеленению, транспорту, с церковью, наконец.

Напомним, в последние несколько месяцев архитекторы приезжают в Калининград с завидной регулярностью. К нам приезжали и датские, и шведские специалисты (участвовали в форуме урбанистов), российские архитекторы совместно со шведами и немцами обсуждали задачи для международного конкурса (в рамках которого уже другие архитекторы будут разрабатывать проект "Сердце города") и так далее. Интересно то, что ни один из них так и не смог предложить более-менее стоящую идею. Может, все потому, что все они впервые были в Калининграде. Ни сам город, ни его архитектуру, ни его специфику, одним словом, ничего толком не зная про наш город, что они еще могли предложить, кроме идей наподобие "выгнать автомобилистов c Московского проспекта при помощи психологических ловушек"?!

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Александра Ярошука
... замечательные события и яркие встречи. Пусть новогодние и рождественские праздники пройдут в атмосфере любви и веры. Храни вас Господь! Александр Ярошук, глава городского округа "Город Калининград"
В Калининграде останутся маршрутки
... оставим их только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Ремонтные работы первой очереди в библиотеке им. А. П. Чехова завершатся в декабре 2014 года
... планируется обновить сантехнику, систему отопления, заменить электропроводку, окна, установить систему вентиляции, кондиционеры и многое другое.  Калининградская библиотека им. А. П. Чехова попала в программу модернизации, ее внутренние помещения будут модернизированы, будет проведен ...
Ярошук: Министр социальной политики Топилин дал высокую оценку нашим лагерям
... охватить 98,5% от общего количества калининградских школьников. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высоко оценил подготовку калининградских властей к летнему оздоровительному периоду. Об этом 31 мая глава города Александр Ярошук рассказал на оперативном совещании в администрации. Накануне Максим Топилин побывал в Светлогорске, где посетил ряд туристических ...
В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век
... понедельник, 31 марта, на выездном совещании, которое провели глава города Александр Ярошук и зампредседателя горсовета Сергей Донских.  В пресс-службе ... ... полного отказа от угольных котельных в образовательных учреждениях Калининграда.  Участники совещания также прямо на месте оценили недавний ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Но диалога не будет, Ярошуку этого не надо.
Комментировать

Loading...