Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские киноактрисы отметили День матери

25.11.2013 12:13    


Калининградские киноактрисы отметили День матери
Наталья Мотева с детьми

По данным Росстата,  уходящий год является одним из плодовитых по рождаемости в России за последние 10 лет.  С 2008 года рождаемость выросла на 10%. Эту приятную статистику подтверждают своим примером молодые мамы – известные актрисы.

В канун празднования Международного дня матери успешные российские актрисы из Калининграда рассказали корреспонденту Русского Запада о радости материнства.

Впервые стала мамой в этом году Ольга Арнтгольц. У актрисы и ее мужа, режиссера Вахтанга Беридзе, совсем недавно появилась на свет дочь Анна. К своему новому статусу Ольга относится философски:

- Говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь и воду, - рассуждает Ольга. - А я бы добавила к этому, что бесконечно можно наблюдать за малышом. Меня многие спрашивают, буду ли я теперь меньше сниматься в кино, ведь теперь жизнь совсем изменится. Но разве можно заранее планировать это? Пусть все идет так, как идет. Мне нравится и моя профессия, и быть мамой. Не нужно разделять эти две важные для женщины вещи.

На фото: Ольга Арнтгольц в этом году впервые стала мамой

Ольга Арнтгольц в этом году впервые стала мамой.jpg

Сестра Ольги, Татьяна Арнтгольц,  сейчас воспитывает четырехлетнюю дочь Машу. Татьяна и ее супруг, актер Иван Жидков, последние два года, по словам артистов, работают в режиме нон-стоп. И каждую свободную минуту посвящают дочери, что скрепляет брак, как считает Татьяна:

- Конечно, нам помогают и бабушки, и няни. Без этого никак. На съемки я часто беру Машу с собой, особенно если работа ведется не в Москве, это уже стало одним из моих условий. Но когда мы встречаемся все вместе, это всегда становится нашим маленьким праздником.

На фото: Татьяна Арнтгольц, Иван Жидков и Маша

татьяна арнтгольц,иван жидков и маша.jpg

Еще одна молодая киноактриса из Калининграда, которая успевает совмещать материнство и актерскую карьеру, – Олеся Фаттахова. Сейчас Олесе 24 года, а на ее счету уже более 20 киноработ. Это и многосерийные фильмы, снятые по заказу федеральных каналов, и полнометражные картины, многие из которых еще не успели выйти на экраны и находятся в производстве.

На фото: Олеся Фаттахова успешно совмещает съемки в кино и воспитание дочери Марии

Олеся Фаттахова успешно совмещает съемки в кино и воспитание дочери Марии.jpg

Учась на последнем курсе ВГИКа (Всероссийский государственный университет кинематографии – прим. Русского Запада), Олеся узнала о предстоящем материнстве и, не собираясь расставаться с профессией, продолжала обучение, находясь в положении:

- Когда я только узнала о беременности, то все равно продолжала ходить со всеми на занятия, не отставая от однокурсников, с общей физической нагрузкой для всех, ничего никому не рассказывала. Но однажды, после одного из изнурительных занятий по сценическому движению, поняла, что пора уведомить своих педагогов о моем интересном положении, - смеется Олеся. – Зашла в деканат и решительно сообщила об этом, добавив, что хочу доучиться со своим курсом. После этого повисла гробовая тишина, а потом меня стали отговаривать, убеждать, что мне нужен покой и никакой теперь учебы, раз я решила стать мамой. Я расплакалась тогда, но своему убеждению осталась верна. Наверно, благодаря такому моему упорству и стараниям меня оставили на 4 курсе. Потом все мне и здоровья желали и переживали за меня. На некоторых занятиях, где требовалась большая физическая отдача, я только присутствовала, трюков не выполняла, - продолжает актриса. - Окончив институт, почти сразу попала на съемки фильма по мотивам романа Марии Семеновой  - “Валькирия”. Сейчас со смехом смотрю, как я там, находясь на предпоследних месяцах беременности, неуклюже бегаю. В такой вот рабочей творческой атмосфере и родилась дочка Маша.

К слову, Мария не отстает от своей талантливой мамы. Когда ей еще и 2 месяцев не было, снялась в многосерийном фильме-биографии "Достоевский" режиссера Владимира Хотиненко с Евгением Мироновым в главной роли. В 6 серии она сыграла новорожденного ребенка Федора Михайловича, где в кадре Евгений Миронов восторженно целует Маше ножки и ручки.

А вот известная московская театральная актриса Наталья Мотева обогнала своих землячек и стала многодетной матерью! В 2012 году она стала мамой в четвертый раз. И не отрицает того, что в будущем будет еще прибавление в ее семье. При этом актриса совмещает театр и съемки в кино. Наталья исполнила единственную женскую роль в эпохальной кинокартине Германа-старшего "Трудно быть богом", съемки продолжались чуть более 12 лет. Сейчас Наталья с мужем воспитывает троих дочерей (старшая Аглая, средняя Пелагея, младшая Евдокия, сын Фома).

© Дарья Старцева, специально для Русского Запада

© Фото: 7дней.ru, Большой город

(0)

Записи по теме

С начала года в Калининграде появилось на свет 5000 малышей
Юбиляром стал первенец семьи Вадима и Надежды Солдатовых. Юбиляром стал первенец семьи Вадима и Надежды Солдатовых. В городском Дворце бракосочетания по этому случаю устроили праздник и торжественно зарегистрировали юбилейного, 5000-го, младенца, рожденного в 2015 году. Младенца-юбиляра родители назвали Володей. Он появился на свет 2 октября в Региональном перинатальном центре. В пресс-службе городской администрации корреспонденту Русского Запада сообщили, что это первый ребенок в семье новоиспеченных...
Депутаты горсовета Калининграда повышают рождаемость
Председатель этого органа власти Андрей Кропоткин: "Только мы поднимаем демографическую обстановку" 25 июня на заседании горсовета Калининграда депутаты поздравили своего коллегу Сергея Кутепова с рождением сына.  - Сын Михаил у него родился, - пояснил председатель горсовета ...
В Калининграде стали больше рожать
... В настоящее время в областном центре проживает порядка 89 тысяч детей . Согласно данным комитета по социальной политике администрации Калининграда, в областном центре сохраняется тенденция к постепенному увеличению детского населения. Так, в 2013 году родилось 6 364 маленьких ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...