Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский завод "Янтарь" завершает ремонт десантного корабля "Евгений Кочешков"

29.11.2013 15:49    


Калининградский завод "Янтарь" завершает ремонт десантного корабля "Евгений Кочешков"

До конца года работы будут окончены, и десантный корабль на воздушной подушке вернется в Балтийск.

Специалисты Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" заканчивают ремонт судна "Евгений Кочешков" наряду с "Мордовией", крупнейшим в мире десантным кораблем на воздушной подушке. На судне проводятся работы по ремонту днища, топливных цистерн и воздушных винтов. Кроме того, в судостроительные задачи специалистов завода "Янтарь" входит и установка гибкого ограждения, иначе называемого "юбкой", под которым и находится воздушная подушка. Благодаря такой подушке корабль имеет возможность передвигаться по земле и даже по болотистой местности, обходить различные препятствия и заграждения из мин.

По плану ремонт должен завершиться до начала 2014 года. После завершения работ судно "Евгений Кочешков" вернется на свою постоянную базу в Балтийск, где ему предстоит сдать ряд курсовых задач и начать выполнение мероприятий боевой подготовки.

Напомним, недавно пресс-служба Западного военного округа также сообщила, что морская авиация Балтийского флота пополнится военным транспортом Ан-140. Группа офицеров морской авиации уже отправилась в Самару. На заводе "Авиакор" им предстоит принять построенный специально для БФ "Антонов".

(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...