Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

116 супружеских пар Калининграда претендуют на выплаты по программе "Обеспечение жильем молодых семей"

29.11.2013 17:08    


116 супружеских пар Калининграда претендуют на выплаты по программе "Обеспечение жильем молодых семей"

Заявки на 2014 год подали уже более трехсот пар, и уже открыт прием документов для участия в программе 2015 года.

В Калининграде на получение социальной выплаты по программе "Обеспечение жильем молодых семей" в 2013 году претендуют 116 пар. Данная программа действует в областном центре с 2011 года, она является подпрограммой ФЦП "Жилище", реализация которой рассчитана на 2011 - 2015 годы.

В рамках этой программы молодые семьи могут получить материальную поддержку в размере от 378 до 945 тыс. рублей. Итоговый размер выплаты должен составить 30% от расчетной стоимости жилья молодых пар без детей и 35%  - для семей с детьми. Условием для получения выплаты также является возраст супругов – не более 35 лет, также эту выплату может получить и неполная семья с детьми. Для оказания соцподдержки семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и располагать доходом, позволяющим получить кредит в банке.

Социальную выплату молодые семьи могут использовать как в качестве первоначального взноса при получении ипотеки, так и для частичного погашения жилищного кредита, который был получен до 1 января 2011 года.

В 2011 году в Калининграде 160 молодых семей получили подобную социальную выплату, общая сумма составила 97,7 млн. рублей (53,5 млн. рублей из бюджета города). В 2012 году такой возможностью воспользовались 58 семей, а общая сумма финансирования составила 36,8 млн. рублей (22,8 млн. рублей из городской казны). В 2013 году общая сумма выплаты из бюджета Калининграда составила 50 млн. рублей.

По словам Елены Прокопчук, начальника управления социальной поддержки населения, в 2014 году на получение выплат претендуют уже более 300 семей, а прием документов на 2015 год идет полным ходом. С условиями вступления в программу можно ознакомиться на официальном сайте администрации Калининграда.

(0)

Записи по теме

Стало известно, сколько граждан в Калининградской области получают льготы на оплату ЖКХ
Меры социальной поддержки обходятся бюджету региона в сумму более 1 млрд рублей в год. В Калининградской области 188,2 тысяч граждан в 2016 году воспользовались социальной поддержкой от государства при оплате жилого помещения и ...
Из регионального бюджета выделено более 100 тысяч рублей семьям погибших воинов-интернационалистов
По данным министерства социальной политики, через афганскую войну и другие «горячие точки» прошли более 7000 калининградцев. Из них более сотни не вернулись домой. На оказание материальной помощи семьям погибших воинов-интернационалистов из регионального ...
Правительство Калининградской области рассказало, когда выплатит дачникам деньги на проезд
... Калининградской области обнародовало проект постановления правительства Калининградской области «О предоставлении в 2017 году единовременной ... ... пока только в 2017 году. Деньги из областного бюджета за счёт программы «Социальная поддержка населения» обещают выдать в июле 2017 года – на счета ...

Возврат к списку

Комментарии

0
badson
Губернатор области Николай Цуканов предложил молодым учителям участвовать в ипотечных программах, в том числе федеральной программе "Молодая семья". Правда, участвовать в этой программе могут лишь люди в возрасте до 35 лет. При этом по статистике средний возраст учителей Калининграда – 43 года.

Значит учителям по программе поучаствовать - не светит?(((
0
Андрей Андреев
А зачем учителям квартиры? У них ведь шикарная зарплата. Вспоминая историю со звонком на прямую линию.
Комментировать

Loading...