Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Митинг против нарушения прав жителей в Балтийске не состоялся

18.12.2013 13:02    


Митинг против нарушения прав жителей в Балтийске не состоялся
И. о главы администрации Балтийского района Николай Дашкин испугался и пошел на попятную. Знаки, запрещающие проезд к "Вестеру" и еще 40 торговым точкам, местные власти демонтировали.

Как сообщили Русскому Западу представители компании "Вестер", ранее заявленный на 17 декабря митинг против грубых нарушений законодательства, прав граждан и предпринимателей администрацией Балтийского муниципального района и другими органами власти в Балтийске был отменен. Местные чиновники пошли на уступки, испугавшись социального взрыва.

Напомним, основанием для организации акции протеста послужило решение межведомственной комиссии о перекрытии с 9 декабря единственной подъездной дороги к зданию супермаркета "Вестер", филиалу "Ростелекома" и многочисленным торговым точкам, расположенным на так называемом Поле Чудес в Балтийске.

Вместо ремонта проезда (с ул. Садовой вдоль дома № 2) местные власти внезапно решили его закрыть для автотранспорта якобы в целях соблюдения безопасности движения. При этом и. о. главы администрации Балтийска Анна Кокорина заявила представителю "Вестера", что ремонтировать дорогу они не собираются даже в 2014 году.

В результате непродуманного решения районных чиновников балтийцы могли остаться перед Новым годом на голодном пайке, ведь в торговом центре "Вестер", единственном крупном супермаркете в районе, ежедневно приобретают продукты первой необходимости порядка 2500 покупателей. Кроме того, на грани закрытия оказался сам магазин, около 100 сотрудников которого могли лишиться работы в канун новогодних праздников

Как сообщил Русскому Западу один из местных жителей, искусственно создаваемая властями ситуация с перебоями в обеспечении продуктами и другими товарами может стать последней каплей, переполнившей чашу терпения, и спровоцировать население на протестные акции.

Между тем, по мнению балтийцев, решение чиновников о закрытии проезда, скорее всего, принято не ради соблюдения дорожной безопасности, а совсем по другой причине. Они говорят, что районный царек Николай Дашкин таким образом собирался насолить депутату облдумы Олегу Болычеву, основателю "Вестера", который сообщил Президенту РФ о бедственном положении жителей Балтийска и о коррупции в местных органах власти.

Однако после публичного заявления балтийцев - сотрудников супермаркета "Вестер" - в адрес губернатора Калининградской области о предстоящей безработице и объявления о митинге, который грозил обернуться массовой акцией протеста, Дашкин пошел на попятную.

И. о. главы городской администрации Анна Кокорина поспешила откреститься от решения районных властей. Она сообщила руководству компании "Вестер, что закрыта только верхняя парковка возле отделения Сбербанка. А проезд транспорта поставщиков к рампе для разгрузки продуктов, по словам первой дамы города, никто не ограничивал.

В настоящее время супермаркет "Вестер" работает в обычном режиме. Поставщики торговой сети и других торговых точек беспрепятственно подъезжают к торговому центру. Более того, запрещающие движение автотранспорта знаки, простоявшие более недели, на днях демонтировали.

© Наталия Фиш, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

НТВ раскрыло место жительства Антона Алиханова (видео)
... Калининградской области. 29 октября 2016 года, в программе “Центральное телевидение” в кадр попали фасад и подъезд дома, в котором живёт новый губернатор Калининградской области. Выходя на улицу, Антон Алиханов прокомментировал: “У меня служебная квартира. Трёхкомнатная, хорошая”....
В Калининграде 35 специалистов кардиоцентра получили служебные квартиры
30 декабря губернатор Янтарного края Николай Цуканов вручил новоселам ключи от благоустроенного жилья 30 декабря губернатор Янтарного края Николай ...
Николай Цуканов: "Помощи из бюджета области больше не ждите"
Такое заявление сделал губернатор области на прошедшем сегодня, 30 августа, оперативном совещании, на котором обсудили ряд вопросов, касающихся предстоящего отопительного ...
Экс-губернатора Калининградской области прочат на пост директора ФСБ
В октябре 2016 года Евгения Зиничева назначили на должность замдиректора ФСБ России. Экс-губернатора Калининградской области Евгения Зиничева прочат на пост директора ФСБ. Об этом пишет издание Профиль . В конце июля 2016 года Евгений ...
В Калининграде утверждён новый состав регионального избиркома
В Избирательную комиссию Калининградской области вошли 14 представителей с правом решающего голоса Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и Калининградская областная Дума утвердили новый состав Избирательной комиссии Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
И так всегда - как только дело доходит до реальной ответственности, как наши доблестные чиновники тут же "сливаются". Видимо, Дашкин думал, что за свои действия отвечать не придется, раз довел население Балтийска до точки.
0
Сергей Сорокин
В чём сила брат?? - Сила в правде!! Я другого исхода и не ожидал!
Комментировать

Loading...