Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят руководство региона взять ситуацию под особый контроль

24.12.2013 10:54    


Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка просят руководство региона взять ситуацию под особый контроль

Пострадавшие в ходе банкротства СНБ написали обращения на имя губернатора, руководителя "Агентства по страхованию вкладов", полпреда президента в СЗФО и президента Российского союза промышленников и предпринимателей.

Пока все внимание в Калининградской области приковано  к пострадавшим в ходе отзыва лицензии Инвестбанка, другие обманутые вкладчики обратились к власть предержащим с просьбой принять участие и в их ситуации тоже. Члены ЗАО "В защиту интересов обманутых вкладчиков акционерного банка "Сетевой нефтяной банк" написали обращения на имя губернатора региона Н. Н. Цуканова, генерального директора ГК "Агентство по страхованию вкладов" В. А. Мирошникова, замполпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе С. С. Воскресенского и президента Российского союза промышленников и предпринимателей А. Н. Шохина. Об этом Русскому Западу рассказал председатель правления ассоциации Антон Апанавичус.

Вкладчики, пострадавшие от банкротства СНБ в 2008 году, просят губернатора и замполпреда Президента РФ в СЗФО взять ситуацию с СНБ под особый контроль, поскольку от действий руководства СНБ пострадало более 1000 кредиторов. Сроки расследования дела постоянно продлеваются, а вкладчики не имеют доступа к какой-либо информации. Общий ущерб, причиненный банкротством СНБ, составляет более 1 млрд. рублей.

В обращении к А. Н. Шохину говорится не только о необходимости взять дело о СНБ под личный контроль, но также в письме содержится и просьба о том, чтобы руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей рассмотрел вопрос соответствия занимаемой должности президента СППКО А. А. Гирзекорна, который входит в число основных ответчиков по делу о банкротстве Сетевого нефтяного банка.

"В результате проверки обстоятельств банкротства банка конкурсным управляющим -госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" -  выявлены действия бывших руководителей банка, среди которых  - А. А. Гирзекорн, по выдаче заведомо невозвратных кредитов, которые привели к значительному ухудшению финансового состояния банка и причинили ему крупный ущерб", - говорится в обращении к А. Н. Шохину. Ранее вкладчики СНБ уже обращались к Шохину А. Н., но результата это не возымело.

В письме к генеральному директору ГК "Агентство по страхованию вкладов" обращено внимание на то, что привлечение к ответственности бывшего топ-менеджмента СНБ значительно повысит шансы пострадавших на возвращение их финансовых средств.

Напомним, ранее вкладчики СНБ уже публиковали открытое письмо на имя главного прокурора Калининградской области Сергея Табельского. Ответ на это обращение так и не был получен.

Тем временем, пока вкладчики снова и снова пытаются вернуть свои же деньги, руководство обанкротившегося Сетевого нефтяного банка продолжает разгуливать на свободе и занимать высокие должности. Такое "выборочное" действие закона вызывает у многих граждан как минимум недоумение. Очевидно, что некоторые люди имеют право забирать деньги у сограждан, и им ничего за это не грозит.

Если задуматься, то все эти прецеденты с банками происходят, по сути, по одной причине – от безнаказанности. Правоохранители и главные лица в регионе сквозь пальцы смотрели на ситуацию с Сетевым нефтяным банком: с момента его банкротства прошло уже четыре года, но виновники так и не были наказаны, несмотря на множество писем и обращений к властям от обманутых людей. Свои деньги вкладчики так и не получили. Стоит ли удивляться в таком случае ситуации с Инвестбанком? Очевидно, если одни провели противозаконные финансовые схемы и остались в выигрыше, до сих пор занимая высокие посты, то и другим нечего бояться.

Крах Инвестбанка является закономерным итогом всей этой ситуации. Безнаказанность в одном случае привела к тому, что и в других случаях люди чувствуют себя совершенно свободно. Сейчас руководство региона занято ситуацией с Инвестбанком, что из этого выйдет, неизвестно. Не исключено, что с вкладчиками Инвестбанка произойдет то же, что и с вкладчиками СНБ: через какое-то время о них все забудут. Ведь виновные в обоих случаях так и не были названы и наказаны. Впрочем, есть и еще один вариант: руководителей Инвестбанка также можно назначить на высокие посты, если Александру Гирзекорну можно, то почему другим нельзя? Такой опыт не должен пропасть даром…

Обращение на имя Мирошникова

Обращение на имя Мирошникова

Обращение на имя Мирошникова

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Самое обидное, что вкладчиков никто не слушает. Круговая порука
Комментировать

Loading...