Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Студотряд из Калининграда отправился на Олимпиаду

15.01.2014 10:27    


Студотряд из Калининграда отправился на Олимпиаду

Ребята из сводного студенческого сервисного отряда Калининградской области будут работать на объектах Олимпийских игр в Сочи.

Вчера, 14 января, в столицу XXII зимних Олимпийских игр отправилась группа ребят в составе 25 человек. Всего же в олимпийский Сочи поедет порядка 80 молодых людей из Калининградской области.

- Ребята едут работать, и мы вместе с ними – работать и руководить. Конкретно моя работа заключается в координации калининградских ребят в Сочи, буду помогать им работать, а если возникнут проблемы, решать их незамедлительно, - рассказал студент БФУ им. И. Канта, мастер отряда "Эксклав" Владимир Ревунков.

А вообще, ребята из студотряда будут работать в Сочи в сфере обслуживания: барменами, горничными, помощниками персонала в ресторанах и гостиницах и так далее. Помимо этого, в обязанности молодых людей входит и часть работы волонтеров Олимпиады: они будут консультировать болельщиков при перемещении к тем или иным олимпийским объектам в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. С новыми впечатлениями, знакомствами и опытом ребята вернутся в Калининград только после окончания Паралимпийских игр, то есть в марте.

В торжественном мероприятии, посвященном отправке сводного студотряда, приняли участие руководитель Агентства по делам молодежи региона Татьяна Васильева, председатель правления областного штаба студенческих отрядов Антон Волков, руководитель Службы по работе со студентами БФУ им. И. Канта Мария Саушкина.

- Принять участие в проведении Олимпиады – незабываемое событие, особенно в жизни молодых людей, полных впечатлений, энергии, ответственных и готовых работать, - рассказала Татьяна Васильева. - Все ребята - большие молодцы, делают очень полезное дело. То, что им посчастливилось поработать на Олимпиаде, безусловно, запомнится им на всю жизнь. Я верю в наших ребят и знаю, что они достойно проявят себя в работе на объектах Олимпиады.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Фото автора 

(0)

Записи по теме

В Калининграде отбирают участников "Поезда памяти"
... памяти" смогут те молодые люди, кто в течение года активно принимал участие в социально значимых проектах студотрядовского движения Калининградской области. 24 ноября около ста активистов отправятся в Москву, где посетят мероприятия Всероссийского слета, посвященного ...
На Олимпиаде в Сочи будут работать представители калининградских студотрядов
Завтра, 14 января, состоится торжественное мероприятие, посвященное отправке сводного студенческого сервисного отряда Калининградской области, ребята из которого будут работать на объектах XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Завтра, 14 января, состоится торжественное ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Одни и теже лица едут то в Сибирь, то в Сочи, то в Казань. Создавая видимость кипучей деятельности они лишь отталкивают от себя сознательную молодежь. Позже ошибки осознают, но уже будет поздно.
Комментировать

Loading...