Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде в апреле будет завершено строительство лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера

16.01.2014 18:28    


В Калининграде в апреле будет завершено строительство лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера Здание рассчитано на 200 койко-мест, ежедневно здесь будет вестись прием более 200 стационарных больных.

В настоящее время на объекте завершаются монтажные работы. "Строительство тубдиспансера ведется с 2002 года, за это время проект устарел. В частности, практически полной переделки требует система противопожарной защиты", - сообщил во время посещения строительной площадки в четверг, 16 января, заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. Он дал поручение присутствующим за осмотре представителям подрядчика и и. о. главного врача нового корпуса тубдиспансера Дмитрию Леонтьеву подготовить смету на переоборудование системы пожбезопасности. Запрашиваемая подрядчиком сумма – 22 млн. рублей.

Кроме того, Алексей Силанов поинтересовался, какое медоборудование в настоящее время имеется у учреждения, на что Дмитрий Леонтьев просто пожал плечами. И. о. главного врача оказался просто не в курсе, где и какое оборудование хранится в подведомственном ему учреждении. При этом присутствующая на заседании министр здравоохранения Вероника Карташова негромко сообщила, что часть техники уже капитально устарела, ею просто нельзя пользоваться.
В Калининграде в апреле будет завершено строительство лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера
В течение двух недель необходимо провести ревизию поступающего и уже имеющегося оборудования, чтобы к моменту открытия тубдиспансера не оказалось, что "не хватает той или иной техники", - распорядился зампред правительства.

"Все работы будут завершены в апреле. Но у нас есть форс-мажорные обстоятельства и необходимость проведения определенных работ, - сказал Силанов журналистам по окончании заседания и осмотра лечебного корпуса.  – Я думаю, что до конца первого полугодия все необходимые работы по подготовке к переезду сюда стационара будут сделаны".
Оборудование
Алексей Силанов также сообщил, что возведение второй очереди тубдиспансера (хозпостройка и новый корпус) начнется в декабре текущего года. "Это будет единственный в России туберкулезный диспансер, который так комплексно располагается в одном месте", - добавила министр здравоохранения.

К 2016 году все здания тубдиспансера на ул. Каштановая Аллея освободятся. "Окончательного решения по этим корпусам нет. В настоящее время поступает очень много жалоб от населения о недостаточности медпомощи в 1-й и 3-й поликлиниках Калининграда. Поэтому мы рассматриваем предложение, чтобы на базе старого здания тубдиспансера сделать поликлинику Центрального района", - сказал Силанов.

Напомним, на завершение строительства здания в 2014 году из средств областного бюджета Калининградской области было выделено 133 млн. рублей. Недостающее медицинское оборудование будет закупаться на средства региона, но часть затрат Министерство здравоохранения РФ обязуется субсидировать. В ближайшее время будут заключены контракты на закупку 57 единиц медоборудования на сумму более 68 млн. рублей.
Розетки

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Отвечайте прямо на сколько от сроков отклонились?
Комментировать

Loading...