Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

РуГрад пиарится на отставке Татьяны Серых

22.01.2014 15:07    


РуГрад пиарится на отставке Татьяны Серых
Опубликовав новость об уходе главврача ЦГКБ, портал не преминул вспомнить о "несуществующих" подписях против депутата Олега Болычева.

Новость об отставке главврача ЦГКБ Татьяны Серых всколыхнула общественность. Естественно, нашлись и те, кто решил на волне такого события напомнить о себе. В частности, складывается впечатление, что портал РуГрад в очередной раз решил пропиариться на лжи. В публикации желтого портала на тему отставки Серых говорится не только о том, что отставки этого врача ждали многие, но также и о том, что калининградские врачи выступили против Олега Болычева, областного депутата, члена партии "Единая Россия", мецената, и, внимание, в защиту главврача ЦГКБ.

Последнее утверждение явно трудно назвать правдой.

То, что Татьяна Серых крайне отрицательно относится к Болычеву, опровергнуть трудно. Напомним, некоторое время назад депутат облдумы открыл горячую линию по вопросам здравоохранения, на которую позвонило огромное количество людей. И жалоб на Татьяну Серых среди них было тоже очень много. В результате депутат Олег Болычев не смог остаться в стороне от проблем калининградцев и инициировал сбор подписей за отставку Татьяны Серых.

В публикации РуГрада есть упоминание о том, что калининградские врачи собирались организовать митинг против депутата и требовать отзыва у него мандата. Обращение инициативной группы врачей было якобы разослано в больницы региона.

Несмотря на эти громкие заявления, ни о каких письмах против Олега Болычева и требованиях отзыва у него мандата слышно не было. Ни имен, ни подписей, ни митинга – ничего.

Зато за отставку Татьяны Серых высказалось более 6 тысяч человек – возможно, именно этот факт и заставил власти в итоге отправить скандального главврача в отставку.

Как рассказал Русскому Западу Виктор Горбунов, зампредседателя регионального отделения профсоюза "Трудовые бригады", на сегодняшний день сама Татьяна Серых, вероятно, готовит свое возвращение.

В свое время главврач ЦГКБ не дала своим работникам создать в учреждении независимый профсоюз, а потому поддержки от врачей своей больницы у нее нет, - рассказал Русскому Западу Виктор Горбунов.

Между тем, уйдя с поста главврача, Серых продолжает занимать пост главы Врачебной палаты региона, - обозначил активист. - Ее, мол, поддерживает известный хирург Леонид Рошаль, но, кроме него, отставному главврачу надеяться пока не на кого.

Надо заметить, работа врачей в ЦГКБ организована явно не на высшем уровне, раз уж сообщения о том, как ахово работают врачи, появляются постоянно.

Зачем порталу РуГрад снова наводить поклеп на Олега Болычева, остается загадкой. Тем более что опровергнуть его информацию довольно просто: про выступления врачей против депутата ничего как не было слышно, так и нет. Русский Запад продолжит опрашивать врачей в надежде докопаться до истины.

Это уже не первый случай лжи на известном своими провокациями РуГраде. Например, не так давно на этом сайте был опубликован список известных "должников", в списке которых оказался и Олег Болычев, – однако данная информация была вскоре опровергнута целиком и полностью.

© Нионила Фомкина, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Назначен новый главврач Центральной городской больницы Калининграда
... главного врача ЦГБ было принято в связи с многочисленными жалобами и обращениями граждан относительно работы данного лечебного учреждения. Татьяна Серых ушла из Центральной горбольницы, но она осталась на посту председателя Врачебной палаты Калининградской области. Алексей Силанов выражает большую надежду на то, что Серых сумеет наладить конструктивные взаимоотношения профессионального ...
Татьяна Серых оставила пост главврача Центральной городской многопрофильной больницы Калининграда
... расторгнут трудовой договор.  Инициатором расторжения трудового соглашения выступило Министерство здравоохранения по личному указанию главы Калининградской области Николая Цуканова. Напомним , ранее за отставку Татьяны Серых подписалось более 6 тысяч человек. Письмо с этими подписями ...
Причина плохой медицины – в пациентах
... "Левада-центра" показало, что  более 70% россиян не видят улучшений в состоянии медицины . У самих врачей на этот счет другое мнение. Так, главврач ЦГБ Калининграда Татьяна Серых заявила, что пациенты должны заботиться о своем здоровье сами, а "не ходить по 20 раз в поликлинику". "Я очень хорошо знаю,...
В Калининграде за увольнение Татьяны Серых подписалось более 6 тысяч человек
... Более того, некоторое время назад в прессе появились данные о том, что Татьяна Серых приняла на работу людей, не имеющих сертификатов специалистов,... ... медучреждением города руководит некомпетентный человек, – уверены калининградцы. Возымеет ли действие данное обращение, покажет время....

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
РуГрад в своём репертуаре. Отвратительный портал, на который уже лучше и внимания не обращать. А Болычеву бы на них в суд подать не помешало.
Комментировать

Loading...