Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде хотят тайно провести выборы президента "Союза промышленников и предпринимателей" (РСПП)

23.01.2014 14:56    


В Калининграде хотят тайно провести  выборы президента "Союза промышленников и предпринимателей" (РСПП)
В распоряжении Русского Запада оказалась повестка, уведомляющая членов РСПП о предстоящем собрании.

Согласно повестке решение назначить на 31 января отчетно-выборное собрание и выборы нового главы было принято еще в октябре прошлого года. Однако ни на официальном сайте, ни в каких-то других источниках данная информация размещена не была.

Создается впечатление, что к данному мероприятию руководство РСПП не хочет привлекать лишнего внимания. Почему не хочет, становится понятно, если внимательно присмотреться к фигуре нынешнего президента РСПП. Сейчас этот пост занимает скандально известный Александр Гирзекорн, бывший до 2008 года председателем Совета директоров АБ "Сетевой нефтяной банк".

Когда в 2008 году СНБ обанкротился, его вкладчики понесли ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей. В ходе проверки обстоятельств банкротства банка "Агентство по страхованию вкладов" выявило неправомерные действия руководителей банка, среди которых числился президент регионального объединения работодателей Союза предпринимателей и промышленников Александр Гирзекорн. В марте 2012 года бизнесмен был привлечен судом в качестве соответчика по обязательствам "Сетевого нефтяного банка". До сих пор рассмотрение по иску так и не состоялось. Зато Александр Гирзекорн продолжает чувствовать себя вольготно. Хотя общая сумма исков о привлечении к субсидиарной ответственности вышеуказанного господина и других соответчиков составляет 778,4 млн. рублей.

Пока суд да дело, Александр Гирзекорн с братом успели заручиться бюджетной поддержкой для своего бизнеса. По итогам конкурса по распределению субсидий на компенсацию части затрат по лизинговым платежам субъектов малого и среднего бизнеса, состоявшегося в октябре 2013 года, три фирмы  Гирзекорна получили право на возмещение из бюджета более 4 млн. рублей.

Однако вкладчики не желают сдаваться и продолжают бороться за свои деньги. В конце 2013 года организация обманутых вкладчиков в очередной раз обратилась к региональной и федеральной власти за помощью. Во избежание обострения социальной напряженности в Калининградской области она просила взять под особый контроль ситуацию, связанную с "СНБ". Возможно, если бы руководство обанкротившегося банка привлекли к ответственности, этот случай помог бы избежать преднамеренного банкротства других банковских организаций, таких как "Инвестбанк".

По  информации обманутых вкладчиков СНБ, в результате незаконной деятельности собственников и руководства банка были похищены денежные средства более чем у 1000 юридических и физических лиц. Как считают вкладчики, банкиры преднамеренно спровоцировали банкротство кредитной организации, выдавая заведомо невозвратные кредиты. По материалам уголовного дела, возбужденного по ст. 196 УК РФ – "Преднамеренное банкротство", кредиторам был нанесен материальный ущерб на сумму более 1 млрд. рублей, а банку - на сумму свыше 200 млн. рублей.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде обманутые вкладчики ополчились против президента "Союза промышленников" (РСПП)
Причина такого шага вполне объяснима. Нынешний директор РСПП, Александр Гирзекорн, был председателем Совета директоров АБ "Сетевой нефтяной банк" (ЗАО) в 2008 году, когда банк обанкротился Причина такого шага ...
Вкладчики "Сетевого нефтяного банка" обратились за помошью в Генеральную прокуратуру России
... признании СНБ банкротом до сих пор рассматривается в Арбитражном суде Калининградской области.  Кредиторы несостоятельного банка в своем ... ... доказательства того, как директора банка Владимир Бойко и Александр Гирзекорн использовали сотрудников подконтрольной им организации ЗАО ...
Калининградским бизнесменам нужна госпрограмма защиты от банков
... комитета Олег Болычев выступил с целой серией громких заявлений о кризисе во власти и в банковских структурах. Парламентарий подчеркнул, что в Калининградской области создается монополия столичных банков.   "После того как в Калининграде банк "Санкт-Петербург" приобрел банк ...
Российские госструктуры обязаны защищать вкладчиков, а не лобби банков
Но в истории с пострадавшими от краха "Инвестбанка" и "Сетевого нефтяного банка" получается наоборот, - считает депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев 6 февраля 2014 года депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев потребовал от госструктур ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Влад Захарчук
Очень по Гизерконовски всё выглядит. Выборы пройдут и никто глазом не моргнет. Хорошо, что написали - надо распространить данную информацию как можно шире, чтобы они обломались и придумали какие ходы поумнее, а лучшее вообще отказались от жульничества.
Комментировать

Loading...