Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Международный день таможенника отпраздновали во всем мире

27.01.2014 11:12    


Международный день таможенника отпраздновали во всем мире
Светлана Куманева
26 января свой профессиональный праздник отметили таможенники всех стран. Русский Запад решил рассказать о сильной женщине, полковнике таможенной службы - Светлане Куманевой, которая посвятила любимому делу всю свою жизнь.

Светлана Куманева работает в таможне уже 22 года, и за все это время у нее ни разу не возникло сомнений в правильности выбора своей профессии. В первые годы своей работы она занималась написанием компьютерных программ, позволяющих организациям точно определять, какую сумму они должны вносить в бюджет в качестве таможенных платежей.

Затем Светлана Геннадьевна работала в отделе валютного контроля и таможенной стоимости, возглавляла отдел тарифного и нетарифного регулирования, а также отдел товарной номенклатуры и происхождения товаров.

В начале 2000-х гг. в представительство ФТС России в Республике Беларусь искали человека на должность главного специалиста отдела, занимающегося унификацией таможенного законодательства в области экономики данного представительства. Изначально на эту должность искали исключительно мужчину, но после беседы со Светланой Куманевой у руководителя представительства не было ни капли сомнения, что Светлана Геннадьевна отлично подходит на эту должность.

Три года своей жизни (2001 - 2004 гг. ) Куманева посвятила этой нелегкой работе в представительстве ФТС России в Республике Беларусь. Работа в основном заключалась в постоянном изучении нормативно-правовой базы, выработке рекомендаций по применению правовых актов, приобретении новых знаний в области международного сотрудничества и таможенного дела Республики Беларусь. Необходимо было также поддерживать имеющиеся  практические навыки, не находившие применения в деятельности такого рода.

По мнению Светланы Геннадьевны, для того, чтобы успешно справляться со своей работой, человек должен обладать двумя качествами – коммуникабельностью и умением устанавливать контакты. И это у нее отлично получилось, ведь ей по долгу службы приходилось общаться с разными людьми – от представителя национального банка Республики Беларусь до представителя Министерства финансов. От уровня коммуникабельности зависело многое, в том числе и положительное восприятие российского таможенника как представителя своего государства.

Сегодня Светлана Геннадьевна возглавляет службу организации таможенного контроля Калининградской областной таможни и вместе с мужем, который в своей работе очень далек от таможенных органов, воспитывает девятилетнего сына.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Виктор Андреев
Светлана Куманева работает в таможне уже 22 года.

Редко так долго и полезно работают на благо страны!
Комментировать

Loading...