Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общеобразовательной школе № 7 Калининграда присвоят имя ее выпускника Яна Булахова

29.01.2014 03:01    


Общеобразовательной школе № 7 Калининграда присвоят имя ее выпускника Яна Булахова

В областном центре 8 общеобразовательных муниципальных учреждений носят имена участников боевых действий.

На заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности горсовета Калининграда под председательством Андрея Шумилина депутаты единогласно проголосовали за предложение о присвоении средней общеобразовательной школе № 7 имени подполковника Российской Армии Булахова Яна Казимировича.

Выпускник школы 1986 года, подполковник Российской Армии Булахов Ян Казимирович, погиб при исполнении воинского долга в апреле 2002 года в Чеченской Республике. За проявленную смелость был награжден двумя орденами Мужества, медалью "За отвагу". Мама погибшего героя - Булахова Галина Николаевна - заслуженный учитель школы № 7.

"В декабре ушел из жизни известный всему миру оружейник – Михаил Калашников. Предлагаю обсудить возможность присвоения одной из школ Калининграда имени Калашникова", - внес свое предложение глава городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.

На возражение о том, что конструктор стрелкового оружия никогда не жил и даже не был в Калининграде, депутат Виктор Трофимов выдвинул свой аргумент: "Юрий Гагарин тоже ни разу не посещал наш город, но лицей с его именем есть. Михаил Калашников – гордость России, 20% населения Земли используют его оружие. Благодаря Калашникову мы имеем нашу площадь Победы, с его помощью победили в войне".

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...