Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Николай Цуканов: "Скоро в Калининграде появится один из лучших МФЦ в России"

30.01.2014 11:42    


Губернатор Николай Цуканов: "Скоро в Калининграде появится один из лучших МФЦ в России"
Строительство многофункционального центра будет проходить на условиях софинансирования из регионального и городского бюджетов.

По словам главы региона, в связи с тем, что в Калининграде сейчас проживает почти половина населения области, такой центр просто необходим городу. Правительство намерено профинансировать не менее 70% расходов на обустройство центра.

Напомним, порядка 24 МФЦ планируют построить в Калининградской области за два года, а также около 45 офисов таких привлекаемых организаций с развитой филиальной сетью, как "Почта России" или "Сбербанк". На их базе будет действовать не менее 300 служб одного окна. 

Расходы на строительство оценивают примерно в 600 млн. руб. Часть средств на строительство данных объектов предусмотрена в региональном бюджете на 2014 - 2015 гг., также предполагается софинансирование из федерального бюджета. 

Напомним, накануне, 29 января, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал важным повышение качества госуправления через расширение сети многофункциональных центров по оказанию государственных услуг. По его словам, в регионах их работает 1100, но довести надо до 2500. Кстати, ранее эту задачу поставил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, когда побывал в Калининградской области. Тогда главу кабинета министров буквально наповал сразил МФУ в городе Гурьевске – один из первых и лучший во всей России. Дело было в конце 2013 года.

По словам же Алексея Улюкаева, решен вопрос о софинансировании и создании инвестиционных расходов на создание многофункциональных центров. За последние три года из федерального бюджета на эти цели выделено 6 миллиардов рублей.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Пенсионный фонд даст субсидии Калининградской области
Региональное правительство получит средства на решение вопросов социальной поддержки населения. Пенсионный фонд России в 2016 году выделит правительству Калининградской области субсидии на ремонт дома-интерната для психоневрологических больных и программу по обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Соответствующее соглашение 19 июля подписали председатель правления ПФР Антон Дроздов и глава региона Николай Цуканов. Антон Дроздов подтвердил готовность Пенсионного фонда в 2017...
Гурьевску могут выделить субсидию в 740 млн рублей на создание новых мест в общеобразовательных организациях
... самоуправления МО «Гурьевский городской округ» о предоставлении субсидии на создание новых мест и перечислить средства областного бюджета на софинансирование расходов местного бюджета. Кроме того, администрация МО «Гурьевский городской округ» должна обеспечить целевое, эффективное ...
В 2017 году выплаты на поддержку многодетных семей региона будут софинансироваться из федерального бюджета
... демографической ситуацией и направлена на создание условий повышения рождаемости. Калининградская область входит в число восьми регионов (наряду с республикой ... ... перечень, но перестали соответствовать критериям отбора. Данным регионам софинансирование по обязательным выплатам в следующем году будет продолжено....
Цуканов обсудил вопросы развития региона после отмены таможенных льгот с замминистра Минпромторга РФ
... российский, так и на экспортный рынок». Кроме того замминистра отметил, что Калининградская область занимает в поле зрения Минпроторга особый приоритет,... ... 100 до 300 млн рублей. Янтарный край станет пилотным проектом и получит софинансирование на проекты в виде займа 500 млн рублей». Как сообщили ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
У меня одной ощущение, что хотят опять раздуть штат чиновников?
0
al-dol39
О боги. Теперь они и бизнес центры под эгидой правительства будут делать им пиар за нас счет? Вы серьезно?

Про чиновничий аппарат совершенно верно замечено.
Комментировать

Loading...