Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области начинают работу выездные бригады паллиативной помощи

03.02.2014 13:15    


В Калининградской области начинают работу выездные бригады паллиативной помощи
Об этом 3 февраля сообщил зампред правительства региона Алексей Силанов. 
Через две недели областной Минздрав должен представить свои предложения по улучшению работы выездных бригад для оказания помощи тяжелобольным людям.

Остается только порадоваться вместе с господином Силановым, так как за две недели Минздрав должен получить лицензию на новый вид услуг, включить в министерский приказ о нормах нагрузки врачей врача кабинета паллиативной помощи, посчитать тариф и уже после этого назначить процедуру госзакупок автотранспорта, что займет не менее полутора месяцев. 

К тому же, если Минздрав собирается действовать по закону, необходимо будет открыть Центр паллиативной медицинской помощи, так как выездные бригады могут существовать только в составе этого центра. И не стоит забывать о штате. В состав выездной службы входят заведующий, врач паллиативной медпомощи (1 на 100 000 чел.), старшая медсестра, медсестры (2 человека), санитары (2 человека) и водитель. Учитывая, что области не хватает более 600 медработников, найти получится только водителей. А где за две недели Минздрав возьмет прошедших специальное обучение врачей? Будем следить за ситуацией.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Электроснабжение домов по ул. Катина восстановлено
... перезапитаны. Однако на время устранения нарушения пришлось задействовать 2 дизель-генератора; над устранением нарушения трудились 2 оперативно-выездные бригады и 5 бригад ремонтного персонала. © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...