Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде тротуары становятся доступнее для инвалидов

08.02.2014 13:34    


В Калининграде тротуары становятся доступнее для инвалидов
К июлю текущего года власти города обещают привести в порядок тротуарный маршрут от Музея янтаря до Областного историко-художественного музея.  

Тротуар с удобными съездами для людей с ограниченными возможностями здоровья обойдется городской казне в 3 млн. рублей. Удобная дорожка начнется с Музея янтаря, пройдет мимо Областной клинической больницы, Министерства социальной политики и завершится у Областного историко-художественного музея. 

Появится такой маршрут благодаря инициативе инвалида-общественника Дмитрия Андреева. Именно Дмитрий в свое время попросил главу Калининграда Александра Ярошука сделать доступным для людей, имеющих ограничения в передвижении, путь, пролегающий мимо областной клинической больницы. 

"В областную клиническую больницу привозят инвалидов-колясочников со всей области, а для удобства передвижения здесь практически ничего не сделано. Человек, который передвигается на ногах, зачастую не обращает внимания на такие мелочи, как на несколько миллиметров заниженный бордюр, а для людей на инвалидных колясках это понижение существенно облегчает передвижение", - пояснил корреспонденту Русского Запада Дмитрий Андреев.  

По словам Дмитрия, власти города пообещали и в дальнейшем приобщать представителей общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями здоровья, к контролю за соблюдением строительных норм при реконструкции тротуаров. 

"Постепенно сделаем весь город доступным для инвалидов. Александр Ярошук пообещал, что при проведении реконструкций тротуаров, которые намечены в этом году, меня пригласят, чтобы я смог подсказать строителям, как сделать съезды удобнее для инвалидов, чтобы потом не пришлось переделывать заново", - сказал Андреев.  

Как сообщили в пресс-службе мэрии,  благоустройство тротуаров Калининграда начнется сразу с наступлением положительных температур. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
... городов Калининградской области и определили приоритеты в их благоустройстве. Итоги своей поездки они резюмировали на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в ...
Павел Жбанов: задача власти, остаться в зоне любви
... научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в Калининграде. Её основная тема – реализация проекта “Формирование комфортной городской среды”. На благоустройство по нему для Калининградской области должно быть выделено более 294 миллионов рублей. Его мероприятия, по словам столичного строительного эксперта Павла ...
В Калининграде названа новая национальная идея России
... городов Калининградской области и определили приоритеты в их благоустройстве. Итоги своей поездки они резюмировали на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в ...
ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов Калининграда
... финансировании укрепления берегов в Калининграде, по словам Калининой, стало новой целью экспертов ОНФ. Речь об этом шла на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в ...
Антон Алиханов: Когда доходит до дела, говорят, что надо на работу
31 августа 2017 года глава Калининградской области открыл сессию Народного фронта о комфортной городской среде и рассказал о «гуле общественников». Антон Алиханов,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
В Калининграде и для здоровых людей тротуары все еще недоступны. Это кошмар - пойти куда-то с ребенком. Со двора вышел - а дальше все, можно вездеход заказывать.
Комментировать

Loading...