Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

БВМИ им. Ушакова собирается подать иск за оскорбление на депутата

13.02.2014 09:47    


БВМИ им. Ушакова собирается подать иск за оскорбление на депутата Депутата горсовета Виктора Трофимова обвиняют в оскорблении чести и достоинства заместителя начальника института Вячеслава Родионова.

Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил замначальника по учебной и научной работе Михаил Урюпин во время встречи в здании Калининградской облдумы. По его словам, Виктор Трофимов не раз переходил на личности в своих заявлениях, в том числе в СМИ. Сейчас руководство вуза проводит предварительный сбор материалов для подачи иска.

"Исков могло быть и два, - говорит Урюпин. - Если бы Виктор Дмитриевич сегодня передо мной лично не извинился. Обидно, мы же с ним лично полтора года хорошо общались, работали вместе". 

Кроме того, Виктор Трофимов выдвинул ряд требований по улучшению работы учреждения. Так, он высказал мнение, что в БВМИ им. Ушакова нарушен учебный процесс, не исполняются федеральное и региональное законодательства. Также Трофимов выступил против реорганизации военных учебных заведений, согласно которой БВМИ официально является филиалом Военно-морской академии им. Кузнецова. Руководство вуза отмечает, что все претензии, выставленные депутатом, необоснованны, и готово дать детальное объяснение по каждому пункту. Но совсем недавно в знак протеста депутат объявил голодовку. Ее, впрочем, он прекратил через три дня, 10 февраля. "Мне нужны силы и для борьбы, и для преподавательской работы", - пояснил Трофимов.

Отметим, конфликт между депутатом и БВМИ сейчас достиг своей высшей точки. Трофимов считает необоснованной рабочую проверку по факту нарушения им пропускного режима на территории училища. Руководство вуза сообщает, что в минувшую субботу Виктор Дмитриевич провел через КПП 3 депутатов без предварительного уведомления. Сам политик считает, что военная база не является секретным объектом. Следовательно, он имеет на это право.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Депутаты Горсовета не признали заслуг Александра Пятикопа
... Совета депутатов Калининграда проголосовали против награждения своего коллеги Александра Пятикопа медалью «За заслуги перед городом Калининградом». Как сообщает корреспондент «Русского Запада», за награждение отдали свой голос пять депутатов, против выступили – 12. Депутат Виктор Трофимов заявил перед голосованием о «развале», царящем в областном центре. Вопрос о награждении Александра Ивановича Пятикопа был заявлен ...
Ярошуку и Фалееву указали на дверь
... Ярошука и председателя областного суда Виктора Фалеева Заседание горсовета Калининграда закончилось требованиями об отставке главы Калининграда Александра Ярошука и председателя областного суда Виктора Фалеева. Зачинщиком скандала оказался депутат Виктор Трофимов. Народный избранник отказался принимать от главы администрации поздравления с днем рождения и обвинил мэра в том, что тот на глазах ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Не знаю как вам, а по мне так это не депутат, а фрик какой-то. То одно учудит, то второе. Настоящий оппозиционер от КПРФ!
0
al-dol39
КПРФ давным-давно только такие вот и остались. Люди смеются, а они считают что правы
Комментировать

Loading...