Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской епархии Русской православной церкви прошел III Сретенский бал

17.02.2014 09:48    


В Калининградской епархии Русской православной церкви прошел III Сретенский бал В праздничном мероприятии приняли участие почти 150 юношей и девушек, ученики воскресных школ областного центра, пограничного института, кадетских корпусов, военно-морского института.

III Сретенский бал, который прошел в воскресенье, 16 февраля, был приурочен к празднику Сретенья Пресвятой Богородицы и Дню православной молодежи. "Духовная тема очень важна в наше время. Молодежь нужно ограждать от того плохого, что сейчас происходит. В наше время очень мало форм досуга для девушек и юношей, чтобы люди могли пообщаться под классическую музыку, чтобы это не было пошло ", - сообщила корреспонденту Русского Запада руководитель отдела культуры Калининградской епархии Яна Мальцева.
1.jpg
Пока зал наполнялся молодыми людьми в бальных платьях, смокингах, парадной военной форме, звучала негромкая классическая музыка.
4.jpg

Затем секретарь Калининградской епархии РПЦ протоиерей Марьян поздравил всех с праздником, а руководитель отдела по делам молодежи  иерей Игорь Ильницкий зачитал послание к молодежи патриарха Кирилла.

Атмосферу XIX века немного нарушила руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, которая пришла на бал в брюках и водолазке. Но, видимо, к представителям правительства в любой одежде в епархии относятся лояльно, поэтому Татьяну Васильеву внимательно выслушали и даже похлопали ей.
8.jpg

Хор Свято-Андреевского храма Калининграда спел присутствующим "Многая лета", и бал пошел своим чередом.

Калининградские хореографы - Татьяна Присяжная и Артем Шаров - показывали молодым людям с одухотворенными лицами незамысловатые па венских балов. Пары расходились и сходились в полонезе, мазурке, польке, кружились в вальсе. Как признавались некоторые участники, они впервые танцевали подобные фигуры и попали под очарование миньонов прошлых веков.

5.jpg
В конце встречи участников Сретенского бала в трапезной ждал сладкий стол с чаем.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
badson
Прекрасное мероприятие.
Комментировать

Loading...