Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за неделю выявлено порядка 200 нарушений в области пассажирских перевозок

22.02.2014 11:16    


В Калининграде за неделю выявлено порядка 200 нарушений в области пассажирских перевозок
ГИБДД подвела итоги спецмероприятия "Нелегальные пассажирские перевозки". 

Всю прошлую неделю сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние общественного автотранспорта на дорогах областного центра - изменение конструкций автобусов и микроавтобусов, оборудование пассажирских мест, наличие и состояние аварийных выходов. "В ходе проведения специальных мероприятий "Нелегальные пассажирские перевозки" инспекторами ГИБДД выявлено 194 нарушения законодательства в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок", - сообщили в отделении пропаганды регионального управления ГИБДД. 

Одновременно с госавтоинспекторами свою проверку провели и специалисты комитета городского хозяйства администрации Калининграда. Их целью был контроль графика движения общественного транспорта и его санитарного состояния. Начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Анатолий Кисиленко тогда отметил, что наиболее частые нарушения – несвоевременно оформленные водителями путевые листы и неудовлетворительное состояние пассажирских сидений. К тому же автобусы приходят на остановочный пункт не всегда вовремя. 

"Зачастую нарушения графика связаны с тяжелой дорожно-транспортной ситуацией в Калининграде. Но в случае, когда навигационное оборудование фиксирует, что опоздание происходит по вине перевозчика, составляется акт. С начала текущего года составлено более 30 актов, каждый третий из которых – за несоблюдение графика движения", - отметил Кисиленко. Штраф за каждое нарушение составляет 1 тысячу рублей. 

На вопрос, куда жаловаться, если водитель курит во время движения или в салоне автобуса накурено с самого начала, начальник отдела пассажирского транспорта порекомендовал звонить в диспетчерскую автопредприятия этого маршрута. "Если транспортное средство принадлежит муниципалитету, водителей за такое нарушение лишают 50% премии. Частные автовладельцы тоже наказывают своих водителей штрафами за курение в салоне. Давайте вместе бороться за чистоту общественных мест", - призвал Кисиленко. 

Напомним, в прошлом году глава Калининграда Александр Ярошук тоже бросил клич проследить за порядком в общественном транспорте малого класса. Когда только сами власти будут выполнять свои функции? Вопрос остается открытым.   

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградцы по желанию могут исполнять контролирующие функции властей
... жителям областного центра присоединиться к акции "Возьми сейчас билет за 20, чтобы завтра не платить 100!" активизировал население. Глава Калининграда Александр Ярошук призвал всех жителей областного центра присоединиться к акции журналиста Константина Рожкова и требовать ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
А как же нерусские водители? У них хоть права-то вообще есть? Потому что ездят они так, будто дорога пустая и вся только для них. А еще они пешеходов никогда не пропускают, несутся так, будто на свидание опаздывают. Остановки часто пропускают, с пассажирами пререкаются. Так что какую-то однобокую проверку провели.
Комментировать

Loading...