Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Совет депутатов Балтийского района сделал козу губернатору Калининградской области

27.02.2014 00:00    


Совет депутатов Балтийского района сделал козу губернатору Калининградской области
Николай Дашкин
Депутаты Балтийского муниципального района подали апелляцию на решение Балтийского городского суда, признавшего бездействие представительного органа власти вне закона. 

Напомним, 15 января Балтийским городским судом были рассмотрены исковые заявления прокурора и жительницы Балтийска, которые оспаривали бездействие районных депутатов. По мнению истцов, Совет депутатов Балтийского муниципального района нарушил права граждан на осуществление местного самоуправления своим бездействием по неназначению конкурса на замещение должности главы районной администрации в течение длительного времени. 

Балтийский городской суд признал бездействие народных избранников незаконным и обязал назначить конкурс в течение месяца после вступления решения в законную силу. Но члены Совета, видимо, посчитали, что возложение обязанности по назначению конкурса на пост главы является прямым вмешательством в их дела. По мнению депутатов, принятие решения о конкурсе находится лишь в их компетенции. При этом они сослались на собственную исключительность, на которую, вероятно, даже суд посягать не имеет права. 

Как ранее сообщал Русский Запад, на заседании Совета 18 февраля 9 представителей представительного органа власти проголосовали за обжалование судебного вердикта. Воздержались от подобного действа лишь трое избранников. В итоге апелляционная жалоба была подана. Однако, по словам представителя истца Алексея Еаева, апелляция подкреплена слабо, правовых оснований для обжалования у ответчика нет. 

Хотя и. о. главы администрации Балтийского муниципального района экс-прокурор Николай Дашкин - видимо, вождь районного депутатства - считает иначе. По его мнению, депутаты должны дойти до Верховного и Конституционного судов. А обвинение в бездействии – "это абсурд и незаслуженное пятно на Совет депутатов".

Местная районная газета – официальный публикатор балтийской власти - известила об этом в последнем номере от 20 февраля. Кстати, районка ранее и сообщила чуть ли не с ликованием о том, что и. о. главы администрации Дашкин – лидер балтийских депутатов. 

В этом народные избранники, по версии прессы, откровенно признались на неформальной встрече с наемным работником Дашкиным, которая целиком и полностью посвящалась его двухлетнему пребыванию в кресле главы исполнительной власти в статусе и. о. 

Интересно, в каком же неформальном состоянии находились депутаты, если пошли на такие откровения? "Ни для кого не было секретом, что мы – команда, которая и на выборах шла под одним флагом с единым лидером в лице Николая Дашкина", - такие подобострастные и экзальтированные речи народных избранников приводит районная газета. 

Вот это высказывание действительно выглядит абсурдным, так как депутаты, прежде всего, должны контролировать работу исполнительной власти – администрации, а не сливаться с исполнителями в едином экстазе. 

Видать, запамятовали в неформальной обстановке члены депутатского корпуса о своем официальном лидере – главе районного Совета депутатов Олеге Сывуке, который является по местному Уставу законным главой района. Правда, считает ли себя таковым сам Сывук – тоже вопрос. 

Между тем в марте депутаты все же собираются назначить конкурс на замещение должности главы администрации Балтийского муниципалитета. Наверно, понимают избранники, что их апелляция, скорее всего, не будет удовлетворена высшими судебными инстанциями. Вероятно, Дашкину и его сотоварищам просто представился повод сделать козу губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, настаивающему на проведении конкурса в соответствии с законом.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
auch89
Ну сколько можно уже....ну выбрали вас депутатами, так и работайте как надо! подавайте пример другим! ведь от вашего бездействия люди обычные страдают!!! Про Дашкина вообще промолчу...человек сидит не там, где ему следовало это делать.
0
Igor Igorevich
Баттюшки мои, проснулись ужи в банке. Команды что ли так долго ждали или чего? Видать телеграммы от Балета идут долго... 8)

Ну пусть идут в суд и тем самым злят жителей Балтийска, пусть. Им же хуже от этого.
0
Huan Pereira
Эка их шторит в Балтийске. То, что забыли про разделение властей, это понятно и объяснимо. Но кичиться и гордиться этим - это перебор. Им самим бы на себя со стороны посмотреть - жалкое же зрелище. Тужатся, пыжатся, щеки надувают, обжалывают всё и вся - курам на смех.
0
Анна Захарова
Не завидую я жителям Балтийска. С такими депутатами и Дашкиным очень тяжело. Всех к Балету, а Балета... в места не столь отдалённые.
0
Malinka
Этот серпентарий давно бы уже надо разогнать. Не понимаю, чего они добиваются?! Уважения жителей у них нет, заслугами не отличились. Зачем же из последних силенок держаться за депутатские кресла? Ну смешно же!
0
Алексей Давыдов
[QUOTE]и. о. главы администрации Дашкин – лидер балтийских депутатов. [/QUOTE] Оно и понятно! Всю эту шайку-лейку пора под суд!
Комментировать

Loading...