Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининграда, запланировав на реконструкцию Балтийского парка 140 млн. рублей, забыли про туалеты

27.02.2014 08:16    


Власти Калининграда, запланировав на реконструкцию Балтийского парка 140 млн. рублей, забыли про туалеты

Городской парк в 9 га, расположенный в южном районе областного центра, в настоящее время заброшен и практически не освещен.

Проект реконструкции городского парка включает в себя обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, установку малых архитектурных форм, расчистку территории рекреационной зоны и берега озера от валежника, освещение всего участка и даже огороженную площадку для выгула и дрессировки собак.

"Идеальная площадка для того, чтобы сделать здесь ландшафтный парк. Проект реконструкции парка уже готов и в ближайшее время будет отправлен на экспертизу, после чего мы будем пробовать включить реконструкцию в федеральную целевую программу. Самому городу такую сумму не осилить", - сообщил в среду, 26 февраля, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин во время рабочей поездки по южному району Калининграда.

Корреспондент Русского Запада поинтересовалась, будут ли в прогулочной зоне туалеты. "Туалеты здесь будут предусмотрены, потому что в парке они обязаны быть", - ответил Кропоткин. Но представитель отдела благоустройства администрации, присутствующая на выезде, подсказала, что в обновленном парке будут установлены лишь биотуалеты – 10 штук, так как обеспечить приличное стационарное отхожее место не позволяет отсутствие коммуникаций.

"А куда люди в туалет будут ходить? В озеро, что ли? – поинтересовался руководитель законотворческого органа. - Рядом с парком находятся большие дома, наверняка там есть коллекторы, откуда можно будет подвести сети. Если будем проводить в парке крупные мероприятия или устанавливать кафе, без нормальных туалетов не обойтись". И распорядился включить в техзадание обустройство стационарного туалета.

Напомним, вопрос с общественными туалетами в зонах отдыха горожан остается весьма актуальным. Так, во время обустройства Верхнего озера установленные там стационарные туалеты европейского класса так и остались просто элементом ландшафта – встроенные в них купюроприемники могли принимать лишь бумажные 10-рублевки, которые к тому времени были изъяты из оборота. Пришедшие на замену европейскому чуду биотуалеты тоже вскоре прикрыли – из-за издаваемого ими неприятного запаха, на который жаловались жители близлежащих домов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде проведут реконструкцию семи городских парков
... выбору подрядчиков для составления проектов по реконструкции парков будет объявлен в кратчайшие сроки. На благоустройство зеленых зон Калининграда планируется выделение 3,9 млн. рублей из городского бюджета.  © Информационное агентство Русский Запад, корреспондент Виктория ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Ну это наши городские власти любят. Всё через одно место.
0
Алексей Давыдов
[B]Наши городские власти ничего не могут сделать нормально. Вон верхнее озеро сколько раз переделывалось и всё равно остались косяки. Ярошуку бы пора задуматься над работой своих подчинённых, да и над своей тоже.[/B]
Комментировать

Loading...