Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ситуация с автомобильными пробками в Калининграде разрешится не скоро

28.02.2014 16:19    


 Ситуация с автомобильными пробками в Калининграде разрешится не скоро
Депутаты городского Совета Калининграда проголосовали за отсрочку внутригородского железнодорожного сообщения

"Железная дорога уже сейчас готова начать перевозку калининградцев электричками с ул. Киевской и ул. Муромской до Северного вокзала. Время в пути займет всего 20 минут", - заявил в пятницу, 28 февраля, на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета заместитель начальника Калининградской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Феликс Лапин.
 
Он отметил, что в ближайшее время в областном центре необходимо производить ремонт путепровода на ул. Суворова, Аллее Смелых, провести реконструкцию ул. Дзержинского и Емельянова. Это значит, что застывающий в автомобильных пробках Московский район совсем встанет. Интермодальные перевозки во многом решили бы проблему передвижения горожан с одного конца города в другой или в центр. "Мы могли бы женщинам к 8 Марта сделать подарок – перевезти их 5 марта с Северного вокзала до ул. Киевской за 12 минут. И это удобство сразу все почувствуют", - предложил Лапин.

Чтобы людям было сподручно передвигаться железнодорожным транспортом с окраин в центр Калининграда, необходимо подготовить соответствующую инфраструктуру – перехватывающие стоянки, разворотные кольца для общественного транспорта. И вообще, включить железнодорожные внутригородские перевозки в маршрутную сеть города, которая сейчас разрабатывается, - заявил председатель комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Сергей Донских. К тому же необходимо сделать социальный опрос населения – хочет ли оно пользоваться электричками в пределах города. 

Такой подход вызвал недоумение у представителя железной дороги. Он напомнил, что предложение обмозговать внутригородские железнодорожные перевозки звучали от горадминистрации еще в 2012 году. Тогда была даже создана комиссия, которая выезжала на все имеющиеся в черте города железнодорожные пассажирские платформы, проверяла их состояние. "Сколько еще вам надо думать? Принимайте решение быстрее. Может, кто-то боится конкуренции?" - задал недвусмысленный вопрос Лапин. 

Уже по окончании заседания в разговоре с корреспондентом Русского Запада Феликс Лапин напомнил, какой популярностью пользуются электрички с микрорайона Сельма в центр Калининграда, которые в настоящее время курсируют ежедневно. "Насколько я понял из разговора председателя комиссии, им надо обмозговывать вопрос перевозок по другим направлениям не менее полутора лет. К чему такое – непонятно. Я думал, нас пригласили, чтобы узнать, что мы можем сделать. Мы сообщили, что мы можем сделать и что уже сделали. А за что проголосовали депутаты, я не понимаю ", - сказал Лапин. Он сообщил, что когда перед руководством ж/д была поставлена задача организовать перевозку с Сельмы в город, работа была проведена за 1,5 месяца. "Горожанам я говорю: железная дорога готова быстро, удобно довозить людей практически с окраин города до центра без проблем", - подчеркнул Лапин. 

Напомним, депутат городского Совета и председатель комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Сергей Донских является владельцем пассажирского автотранспортного предприятия "БалтАвтоЛайн".
(0)

Записи по теме

Общественные автоперевозки Калининграда вновь стали лакомым куском
... участие в конкурсе на пассажирские перевозки, который состоится в областном центре в 2015 году, высказал крупный автоперевозчик В 2015 году в Калининграде состоится конкурс на пассажирские перевозки. Пожелание принять в нем участие уже высказал представитель крупного предприятия-автоперевозчика.  "Есть круг лиц, которые ...
Схему городского транспорта Калининграда с 1 августа будут раздавать на остановках
Мэрия: развесим схемы также в учебных заведениях, государственных учреждениях и торговых сетях. Администрация Калининграда обещает раздавать распечатанную схему общественного транспорта в Калининграде на остановках общественного транспорта с 1 ...
Александр Ярошук: ничто не остановит новую маршрутную сеть
Глава Калининграда исключил возможность приостановления реформы общественного транспорта в Калининграда из-за иска, поданного федеральным омбудсменом ...
Калининградские перевозчики срочно ищут грузовые пути в объезд Польши
... российским компаниям разрешений на транзитные автомобильные грузоперевозки по территории Польши. Речь идет о так называемых «дозволах» ... ... Республики, тем самым, ограничив их транзит в страны Европейского Союза. Калининградские перевозчики вынуждены экстренно искать другие грузовые ...

Возврат к списку

Комментарии

1
Анна Захарова
С нашими городскими чиновниками эта ситуация никогда не разрешиться. А сейчас ещё будет подготовка к ЧМ, такие решения надо срочно принимать и приводить в жизнь.
0
Лара Корсак
таки надо список депутатов поименно кто как проголосовал и пусть отвечают уже избирателям...
0
Igor Igorevich
Очевидное и невероятное. А как же специалист привезенный Ярошуком однажды - как же Ян Гейл?
Комментировать

Loading...