Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат Александр Ветошкин в судебном порядке потребует публичных извинений от Соломона Гинзбурга

03.03.2014 15:55    


Депутат Александр Ветошкин в судебном порядке потребует публичных извинений от Соломона Гинзбурга

Руководитель калининградского отделения ЛДПР направил в суд исковое заявление о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда на сумму 500 тыс. рублей.

Депутат Калининградской областной Думы, председатель регионального отделения ЛДПР Александр Ветошкин, 28 февраля подал в суд Центрального района иск о защите чести и достоинства на лидера фракции "Гражданская платформа" Соломона Гинзбурга.

По словам Александра Ветошкина, основанием для искового заявления послужило оскорбительное высказывание Соломона Гинзбурга в его адрес. Об этом руководитель регионального отделения ЛДПР сообщил корреспонденту Русского Запада. По мнению регионального законодателя, депутат может выражать свою точку зрения по разным вопросам, но его слова не должны перерастать в публичные оскорбления оппонентов.

- Мы можем находиться на разных политических платформах, но это не дает права переходить на личности и оскорблять, – заявил Русскому Западу Александр Ветошкин. - Соломон Израилевич известен тем, что умеет виртуозно высказываться. Он довольно часто допускает разного рода выпады в отношении других людей, как это произошло на заседании облдумы 6 февраля. И я убежден, что слова Соломона Израилевича были прямым оскорблением в мой адрес. С этим согласны и все коллеги, которые присутствовали на заседании.

Как отметил Александр Ветошкин, вопрос защиты чести и достоинства - не самый простой. Но после просмотра видеозаписи заседания и анализа судебной практики аналогичной тематики решение о подаче в суд искового заявления было принято.

- В исковом заявлении я требую, чтобы Соломон Гинзбург принес мне публичные извинения на заседании облдумы, – заявил руководитель фракции ЛДПР. - Другое исковое требование касается компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

В случае победы в суде Александр Ветошкин планирует передать часть денежных средств на благоустройство родника в поселке Люблино Светловского городского округа, который пользуется популярностью у жителей области. Остальные деньги будут направлены на поддержку и развитие калининградской общественной организации по защите животных, которая в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте.

- К сожалению, я не понимаю своих коллег, других депутатов облдумы, которые не пользуются возможностью защитить свое имя в суде и спускают все на тормозах, – заметил Александр Ветошкин. - Мы с юристами приложим максимум усилий, чтобы доказать суду нашу позицию, - говорит Ветошкин. - И я надеюсь на победу, которая предостережет депутатов и напомнит об ответственности за слова, высказанные в оскорбительной форме.

Напомним, 6 февраля на заседании облдумы, где присутствовали представители депутатского корпуса и журналисты, Соломон Гинзбург обозвал своего коллегу Александра Ветошкина "омандаченной шестеркой, поющей с чужого голоса".

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Облдума утвердила новых мировых судей
Ранее Вера Зенкова, Ольга Яроцкая и Татьяна Кораблёва были рекомендованы Квалификационной коллегией судей Калининградской области. Калининградская областная Дума назначила на должности трёх мировых судей на своём заседании 27 октября 2016 года....
Калининградская облдума предлагает открыть в регионе филиал Главгосэкспертизы
... мнению депутатов, это ведомство сможет сократить время согласования документов на объекты, строящиеся на федеральные деньги. Депутаты Калининградской областной Думы предложили федеральному центру открыть в регионе филиал Главгосэкспертизы, - об этом говорится в обращении ...
В Калининградской области больные диабетом могут остаться без тест-полосок
... региональный министр финансов Виктор Порембский представил проект областного бюджета на 2015 год.  Как заявила и. о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова, по федеральному закону тест-полоски для взрослых не входят в список лекарственных средств.  ...
Депутаты Калининградской облдумы защитят ночной покой граждан
... народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области" На ближайшем заседании народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект закона "Об обеспечении ...
Не голосовать за бюджет - значит полностью парализовать деятельность правительства региона
Так считает Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы Так считает Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы.  В четверг, 27 ноября, в Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Дмитрий Галинкин
Интересно, он деньги действительно на благо пустит?! Верится с трудом.
0
Malinka
Ну, понятно... Как если кто Гинзбурга обижает, так он неделями может сотрясать воздух и СМИ. А сам, значит, имеет право высказываться подобным образом? Так?
Вам, Соломон Израилевич, вообще-то не все позволено.
0
Ольга Петренко
Всё правильно сделал. Не испытываю симпатий к Ветошкину, но Гинзбурга давно надо поставить на место. нашелся скоморошка
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Дмитрий Галинкин пишет:
Интересно, он деньги действительно на благо пустит?! Верится с трудом.[/QUOTE]Какая разница куда он деньги пустит? Главное ведь совершенно не это. Ставить на место Сёму надо и пусть это сделает хотя бы Ветошкин
Комментировать

Loading...