Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Руководство Калининградского зоопарка не обеспечило безопасность животных

04.03.2014 12:58    


Руководство Калининградского зоопарка не обеспечило безопасность животных Замглавы администрации Калининграда считает, что вина за погибших кенгуру и декоративных кур лежит на охране муниципального предприятия.

Об этом во время интернет-конференции "Чиновник онлайн" во вторник, 4 марта, заявил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. "Предприятие как юридическое лицо за охрану вольеров с животными на своей территории следить должно само. Сейчас период так называемых собачьих свадеб, когда животные сбиваются в стаи и совершают те действия, которые в обычные периоды не совершают", - сказал Мельников. 

Сегодня между МКП "Служба защиты животных" и Калининградским зоопарком заключен отдельный договор об оперативном отлове собак в районе предприятия. Хотя осенью прошлого года отлов бродячих собак в районе ул. Брамса, ул. Красносельской, ул. Зоологической, ул. Чайковского уже производился, - сообщил Мельников. Всего в прошлом году Служба защиты животных собрала на территории Калининграда 2590 беспризорных животных по 2050 заявкам от жителей города. В 2013 году количество укушенных в областном центре превысило 900 человек, - привел цифры чиновник.

Председатель комитета городского хозяйства также признал, что отловленные животные содержатся на территории муниципального предприятия "Служба защиты животных" в ненадлежащих условиях. 

"В 2014 году пройдет переустройство всей территории станции передержки, - сообщил Сергей Мельников. – Нужно ее расчистить, создать хорошие условия для содержания собак, чтобы там возможно было и дрессировку провести, и чтоб дети могли приходить. В 2015 - 2016 гг. эти мероприятия будут обеспечены финансово". Пока же городской Совет депутатов предусмотрел в бюджете города 1,5 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации будущей реконструкции. 
 
Напомним, 28 февраля в зоопарке Калининграда бродячие собаки напали на кенгуру. В результате погибли пять кенгуру. Жертвами собак также стали декоративные куры. Собаки пробрались на территорию зоопарка ночью.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Татьянин день зоопарк приглашает всех калининградцев на специальную программу
... полюса к полюсу" (По стендам новой уличной экспозиции, начало в конференц-зале) 13.00 - Открытие второго городского турнира игр КВН на кубок Калининградского зоопарка "Студенческие. Татьянины. Твои." Пол окончании турнира для всех участников бесплатная экскурсия в Тропический дом. © Денис ...
Калининградцы подарили медведице 42 литра варенья и меда
Таким необычным образом в Калининградском зоопарке устроили праздник в честь многодетной мамы-медведицы Насти Таким необычным образом в Калининградском зоопарке устроили праздник ...
Калининградский зоопарк приготовил сюрприз для пенсионеров
1 октября - лучшее время для похода в зоопарк 1 октября - лучшее время для похода в зоопарк.   В День пожилого человека Калининградский зоопарк проводит акцию по случаю этого праздника. Всем пенсионерам при предъявлении пенсионного удостоверения вход на территорию зоопарка ...
Калининградский зоопарк приглашает выбрать имя для ослика
В Калининграде зоопарк объявил акцию, в рамках которой будет выбрано имя для маленького ослика В Калининграде зоопарк объявил акцию, в рамках которой будет ...
В Калининграде состоится благотворительный фестиваль выпечки "Ягодный вальс"
Калининградский зоопарк и благотворительный центр "Верю в чудо" приглашают всех калининградцев и гостей города на прекрасный вкусный фестиваль. И не ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Mart
Всех собак на собак повесят.
0
всезнайка
Конечно, администрация зоопарка несет ответственность. Но это только вершина айсберга. Если, как заявляет директор зоопарка, финансирование недостаточно, то в этом вина и мэрии. Вместо того, чтоб кидаться обвинениями друг в друга, лучше бы совместными усилиями сделали зоопарк красивым и безопасным.
0
Malinka
Вообще, конечно, кто так вольеры строит, что любая собака может проникнуть на территорию зоопарка? Плюс сказывается недостаточная охрана зоопарка. Ну и конечно, отсутствие грамотного сотрудничества мэрии с руководством парка. Да и вообще, ситуацию с бродячими собаками мэрия как-то запустила.
0
Алексей Давыдов
Нашли крайних?
Администрация города виновата не меньше. Все видели этот забор, но финансирование не выделялось. А теперь после трагедии завертелось. Ужасное отношение к городу.
0
Ольга Петренко
руководство Калининрадского зоопарка в последнее время очень забивает на работу. Толи дело раньше, как только директором назначили. Приелось видать
0
Igor Igorevich
Есть мнение, что зоопарк надо сделать красивым общими усилиями и оно верно. Но ведь когда директор зоопарка выдвигала свою кандидатуру, она об этом и говорила. Или не так?
Комментировать

Loading...