Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде реализуются некачественные семена

11.03.2014 11:01    


В Калининграде реализуются некачественные семена
Государственные инспекторы регионального Управления Россельхознадзора выявили факт незаконной продажи более 2 тысяч пакетов семян. 

Наименования продаваемых в областном центре пакетированных семян сельскохозяйственных культур не внесены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора. За нарушение требований законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности.  

Покупка нелегального посевного материала может сказаться на кошельке потребителя, - напоминают в службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю. Зачастую приобретенные на стихийных торговых точках семена не дают всходов, либо в пакетиках находится мовра совсем другой культуры.  

Приобретать посевной материал следует в специализированных торговых точках. При покупке потребитель вправе попросить у продавца сопроводительные документы, где указана всхожесть семян. Семена должны быть упакованы в пакетики, на которых должна быть указана следующая информация: названия фирмы-производителя, культуры и сорта, дата производства, срок годности, номер партии, номер государственной регистрации. ”В случае обнаружения точек продажи некачественных семян можно обратиться с жалобой в Управление Россельхознадзора по Калининградской области по тел.: 93 61 07, 93 33 15”, - обозначили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.   

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...