Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Гинзбург грозится калининградским майданом

15.03.2014 09:21    


Гинзбург грозится калининградским майданом
6 марта на заседании областной Думы депутат Соломон Гинзбург официально грозился, что готов устроить в Калининграде майдан.

В ходе важнейшего внеочередного заседания областной Думы, где обсуждался один из самых противоречивых региональных законов этого года – о капитальном ремонте, Соломон Гинзбург открыто заявил, что может устроить в Калининградской области майдан. После того, как закон был принят подавляющим большинством депутатов, осознающих значимость этого закона для развития жилой инфраструктуры области, Соломон Гинзбург взял слово и заявил, что он и его помощники - Арсений Махлов и Алла Войтова - собрали достаточное количество подписей, чтобы вывести на улицы десятки тысяч человек и "омайданить город Калининград". 

После этого скандальный депутат-провокатор снисходительно добавил: "Мы не станем этого делать. Пока, во всяком случае..." Из этого можно сделать вывод, что в будущем, преследуя свои интересы, Гинзбург будет готов втянуть Калининградскую область в трагедию, подобную той, что развернулась в Украине. 

Это экстремистское заявление известного своими антироссийскими высказываниями депутата прозвучало особенно угрожающе в свете активно расползающихся слухов о том, что Гинзбург в настоящее время ведет работу по дестабилизации ситуации в регионе. Основанием для таких слухов во многом стала деятельность Гинзбурга в качестве лоббиста интересов Евросоюза и США в Калининградской области. Именно с действий таких вот подручных Запада и начались в Украине хаос и кровопролитие.  

Кстати, Соломон Гинзбург имеет в Калининградской области устойчивую репутацию "иностранного агента". В 2003—2006 годы в рамках проекта "Открытая Россия" он возглавлял калининградские школы публичной политики и гражданского общества. Под его кураторством было обучено 168 слушателей. Первыми эти школы начали работу именно в Калининграде. 

Тем, кто запамятовал, стоит напомнить, что проект "Открытая Россия" — российская общественная организация, учрежденная акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председатель правления "Открытой России" — Михаил Ходорковский. В число совета директоров вошли Генри Киссинджер и Джекоб Ротшильд. Каких они спецов выпускали, думается, и так понятно. 

Между тем свою оценку поступкам и словам депутата Гинзбурга дал его коллега по областной Думе, лидер калининградского ЛДПР Александр Ветошкин. Заявление Гинзбурга он назвал "провокационным". 

- В целом подобного рода заявления от человека, занимающего определенную государственную должность, можно рассматривать как государственное преступление или государственную измену, - заметил Ветошкин. - Здесь широкое поле деятельности для прокуратуры Российской Федерации. 

Депутат в беседе с корреспондентом Русского Запада заявил, что обязательно просмотрит видео со скандального заседания и лично вынесет этот нелицеприятный вопрос на рассмотрение комиссии по этике. Естественным продолжением истории Ветошкин видит заявление в прокуратуру, которая изучит данное высказывание с точки зрения правомерности, учитывая положение в обществе и нахождение в госдолжности Гинзбурга. 

Между прочим, обещание Гинзбурга вывести людей на улицы  Ветошкин назвал пустой угрозой и пояснил, что партия миллиардера Прохорова "Гражданская платформа", которой руководит Соломон Израилевич, ни разу не была замечена в публично-массовых мероприятиях. 
- Это люди, которые не умеют работать с гражданами на улице, это люди, которые очень любят комфорт, тепло и какую-нибудь переписку на бумаге, направленную, как правило, для разворачивание пиара себя любимого, - заметил депутат. 

К слову, в 2013 году пустослов Гинзбург ни одного законопроекта как депутат не внес в работу Законодательного собрания и не довел его до обсуждения на заседаниях в Думе. Реальных дел, которые бы отражались на жизни региона хоть каким-либо конструктивным образом, за этим депутатом не наблюдается.    

©  Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Мусевич заявил о победе над Гинзбургом
... оппозиционер. Депутат Калининградской областной Думы Александр Мусевич («Единая Россия») заявил в социальной сети о своей победе над Соломоном Гинзбургом на выборах в Калининградскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №1. В подтверждение своих слов кандидат выложил протокол окружной ...
Эксперты: Калининград - сложный для "Единой России" регион на выборах в сентябре
... Челябинская, Иркутская, Свердловская, Кировская и Калиниградская области, а также Карелия, Алтайский край, Самарская и Рязанская области. В Калининградской области в борьбу вступит Соломон Гинзбург. Политолог отмечает, что партия встретится с трудностями во многих регионах, но при этом сможет одержать уверенную победу как минимум ...
Махлов и Гинзбург продолжают игнорировать жителей поселка А. Космодемьянского
... горсовете Арсению Махлову и его патрону, депутату облдумы Соломону Гинзбургу. Однако прошел месяц, а от депутатов - ни слуху ни духу. Ранее ... ... решение обратиться в Арбитражный суд уполномоченная по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина. Говорить о лоббировании интересов ...
Олег Болычев не является антисемитом
... Калининградские представители прохоровской “Гражданской платформы” выставили прямое обращение законотворца к своему коллеге Соломону Гинзбургу как “ненависть к евреям”. Но в эту среду один из главных общественных представителей этой национальности в Калининграде заявил, что не считает Олега Болычева антисемитом.  - Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь, и то, что прозвучало на заседании ...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Анна Захарова
Гинзбург и Гражданская платформа уже бредят, по моему. Его бы в больничке проверить, в психиатрической. То на депутатов нападает своим бредом, то вот Калининград в майдан записывает. Совсем плохой стал, совсем. Маразм у старика.
0
Igor Igorevich
"Мы не станем этого делать. Пока, во всяком случае..." - да что вы в самом деле. А что Вы вообще можете сделать, господин Гунзбург? Пустословить?
0
Алексей Давыдов
Долго смеялся с этой новости. Гинзбург, Махлов и Войтова это уже как Трус, Балбес и Бывалый. Смешат народ, но не более.
0
Olga Petrenko
Ни одного закона не внес, зато произнес миллионы слов. Каков депутат, красавец :D :D :D
0
Mart
[QUOTE]Olga Petrenko пишет:
Ни одного закона не внес, зато произнес миллионы слов. Каков депутат, красавец [/QUOTE]Ничего смешного здесь нет! Гинзбург не дурак, хоть и больной, но если он сказал, что сделает майдан, то приложит к этому все усилия. Просто так он говорить не будет. Он явно, что-то готовит. И не в больничку ему нужно в прокуратуру.
0
Mart
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
"Мы не станем этого делать. Пока, во всяком случае..." - да что вы в самом деле. А что Вы вообще можете сделать, господин Гунзбург? Пустословить?[/QUOTE]Он не сможет ничего сделать, если люди его не будут поддерживать! Но за ним целая пропагандистская машина Запада и они очень будут стараться нас всех одурачить. Видите же как руград работает на западеновцев.
0
Дмитрий Галинкин
Клоун какой-то!
гинзбург.png (933.57 КБ)
0
Sarah Blumberg
Сразу оговорюсь - не являюсь сторонницей Гражданской платформы и политические клоуны мне не нравятся. Спекуляции на тему закона о капремонте и возможном "Майдане" - это и есть политическая клоунада.
Тем не менее считаю возможным проявление массовых протестных акций по поводу принятого скандального закона вполне обоснованной угрозой в случае отказа думцев от пересмотра его положений. Государство не имеет никаких прав указывать собственнику имущества что ему надлежит делать (платить неизвестно кому без рассуждений и возможности вернуть свои деньги в дальнейшем), не выполнив свои собственные обязательства о приведении жилфонда в надлежащее состояние до его приватизации или до введения закона в действие. Это вам может объяснить любой захудалый юрист. Люди выйдут на улицы, но не станут устраивать провокации наподобие киевским событиям.
А те, кто однобоко подошел к высказываниям Гинзбурга, включая аффтара статейки, ссылающегося на агента проклятого запада и его личном вкладе в дело развала страны - это тролли и лже-поцреоты.
Сначала тему изучите, из-за чего возник сыр-бор, а потом стучите по клаве поливая грязью всех кто вам не нравится :)
0
Malinka
Ой, как страшно! Майдан они устроят! Да эта троица известна лишь громкими словами, да откровенными оскорблениями в адрес других депутатов. Кто ж за ними пойдет-то в здравом уме?
0
Дмитрий Галинкин
[QUOTE]Malinka пишет:
Ой, как страшно! Майдан они устроят! Да эта троица известна лишь громкими словами, да откровенными оскорблениями в адрес других депутатов. Кто ж за ними пойдет-то в здравом уме?[/QUOTE]Ну вон Сара Блуберг пойдет)))
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...