Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде места для парковок машин инвалидов все время заняты

16.03.2014 13:15    


В Калининграде места для парковок машин инвалидов все время заняты Ассоциация молодых инвалидов "Аппарель" проверила доступность парковки автотранспорта у ТРЦ "Европа".

На местах, выделенных для машин инвалидов, во время рейда стояли четыре машины, в том числе джипы "Mitsubishi" и "Nissan".

"Статья 12.19 Правил дорожного движения утверждает, что это "нарушение правил остановки или стоянки". Фотокадры и данные нарушителей направлены в ГИБДД", - сообщили корреспонденту Русского Запада в КРО АМИ "Аппарель".

Это уже не первый рейд представителей региональной общественной организации по автопарковкам областного центра. И за это время не было ни одного случая, чтобы места для инвалидов пустовали, - с сожалением констатировали аппарелевцы.

Как пояснили в Госавтоинспекции областного центра, предоставленные материалы по нарушению будут рассмотрены в полагающийся по закону двухнедельный срок. Штраф за несоблюдение правил остановки или стоянки составляет 5 тысяч рублей.

Напомним, по данным ГИБДД Калининградской области, за 11 месяцев 2013 года в регионе зафиксировано 1436 случаев нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов. Только в ноябре 2013 года к ответственности привлечены 157 нарушителей.

К слову, в прошлом году на одном из оперативных совещаний правительства области было высказано предложение сократить число парковочных мест для инвалидов у калининградских супермаркетов. Число мест, выделенных для машин людей с ограниченными возможностями здоровья, явно не соответствует числу этих людей, имеющих автомобили, - заявили инициаторы. Инспекторы ДПС пользуются нехваткой парковочных мест, дежуря у супермаркетов и штрафуя водителей, которые оставили машины на местах для инвалидов. Однако представитель областного ГИБДД с этими доводами не согласился.

"По федеральному закону 10% мест на парковках должны быть отданы для инвалидов", − заявил тогда начальник отдела надзора регионального ГИБДД Николай Потапчук.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Александра Ярошука будут кидать камни
Об этом главе города в лицо заявила член Общественного совета при администрации Калининграда Скандальное высказывание принадлежит общественнице из Калининграда Людмиле Грицук. Во время отчета о деятельности мэрии ...
За три месяца работы мобильного комплекса "ПАРКОН" в Калининграде количество нарушений снизилось в 10 раз
... фиксации административных правонарушений в области дорожного движения готов при помощи парконов в постоянном режиме патрулировать дороги Калининграда, но предварительно необходимо провести инвентаризацию дорожных знаков, - заявил в пятницу, 31 января, на постоянной комиссии ...
Клуб в центре Калининграда едва не превратился в новую "Хромую лошадь"
... блокировал работу "Метрополиса", пока там не появится пожарное оборудование, предписанное законодательством РФ Подземный клуб в центре Калининграда едва не превратился в новую "Хромую лошадь": прокуратура выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности в ...
Калининградский "Метрополис" теряет свое имя
... вывески отваливаются буквы, а сам клуб закрыт якобы на санитарный день Пожарный надзор и службы МЧС не проверяют сомнительный клуб в центре Калининграда. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в Управлении МЧС России по Калининградской области. Подземный ночной клуб ...
Пожарные закрыли сомнительный кабак в центре Калининграда
Инспекция пожарного надзора проверяет ночной клуб "Метрополис" В центре Калининграда проходит ревизия пожарного надзора: люди в погонах проверяют подземный ночной клуб "Метрополис". В 2012 году это заведение ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Ну, может, те, кто ставят свои машины на места для инвалидов, тоже инвалиды - на голову.
Комментировать

Loading...