Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Развитие Калининградского зоопарка обошлось более чем в 22 млн. рублей

19.03.2014 14:13    


 Развитие Калининградского зоопарка обошлось более чем в 22 млн. рублей
Средства были потрачены в 2013 году и пошли на ремонт 7 вольеров, создание аудиогида и разработку проекта реконструкции прудов для птиц.

19 марта в горсовете Калининграда обсуждались больные вопросы развития зоопарка. Все началось с того, что комиссия по местному самоуправлению и соцполитике заслушала отчет представителя Управления культуры мэрии Калининграда.

"Расход на выполнение программы развития зоопарка в 2013 году составил 22 млн. 557 тыс. рублей, из которых 670 тыс. рублей затрачено из бюджета Калининградской области, а 1 млн. 570 тыс. рублей - из средств, заработанных самим учреждением", - доложила начальник отдела развития учреждений культуры Управления культуры администрации Калининграда Людмила Тарасова.

Озвученная сумма, по словам докладчика, ушла на самые разные цели. В их числе ремонт 7 вольеров, создание программного обеспечения аудиогида, самой записи с телеведущим Николаем Дроздовым, соответствующие таблички с электронными кодами. В числе затрат на развитие зверинца в 2013 году оказалась и разработка проекта реконструкции прудов для птиц. Причем на  эту документацию, по словам Тарасовой, ушло 511 тыс. рублей.

Напомним, Калининградский зоопарк - не только один из старейших, но и входит в число самых больших зоопарков в России. Он был основан в 1896 году. На сегодняшний день в зоопарке насчитывается 276 видов животных, общая численность - 3 454 особи. 178 животных Калининградского зоопарка включены в Международную Красную книгу. 

Редакция Русского Запада является спонсором некоторых жителей данного зоопарка - розового пеликана и африканского страуса по кличке Фагот, поэтому впрямую заинтересована в достойном сохранении и содержании животных.
(0)

Записи по теме

Трехэтажный дом на ул. Киевской остался без горячей воды
Накануне празднования Нового года авария лишила электричества жителей домов на четырёх улицах в Калининграде. Накануне празднования Нового года авария лишила электричества жителей домов на четырёх улицах в Калининграде. В областном ...
Ни метра зеленых зон Калининграда не уйдет под застройку
... зон Калининграда поставлены на кадастровый учет. При этом глава города-сада вспомнил 26 дел о точечной застройке и незаконных вырубках в Калининграде, которые рассматривались в судах различных инстанций в 2012 году. И мэрия, по его словам, всегда вставала на сторону простых горожан и зеленых насаждений. - Я напомню, большая часть участков, которые считаются ...
На гидротехнику Калининграда необходимо 33 млрд. руб.
Такую цену решения "уходящих корнями в Средневековье" проблем назвал глава города Александр Ярошук Глава Калининграда публично озвучил общую стоимость решения гидротехнических проблем города. - На полное проведение гидротехнических работ, необходимых ...
В Александра Ярошука будут кидать камни
Об этом главе города в лицо заявила член Общественного совета при администрации Калининграда Скандальное высказывание принадлежит общественнице из Калининграда Людмиле Грицук. Во время отчета о деятельности мэрии ...
Мэрия Калининграда советует горожанам прибраться у Преголи
Первый массовый муниципальный субботник запланирован на 11 апреля, он пройдет на Правой набережной Мэрия Калининграда приглашает горожан на уборку территории вдоль Преголи. Субботник запланирован на 11 апреля 2015 года. Акция должна начаться в ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Что-то бюджет области деньги выделяет, а город, в котором зоопарк и находится, только на бесцельные собрания и собирается. Я думаю, депутаты были в заграничных зоопарках - знают как они должны выглядеть. Но на всё у них один ответ - денег нет.
0
Порфий Петров
Редакция то заинтересована, а вот горсовет видимо нет. Наши депутаты видимо бываю только в зоопарках заграничных. В нашем им неинтересно.
0
Igor Igorevich
Развитие? Я один это прочитал?

Может это не развитие, а разрушение всё же?
Комментировать

Loading...