Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

После капитального ремонта жильцы каждого второго дома в Калининграде жалуются на плохое качество произведенных работ

25.03.2014 22:20    


После капитального ремонта жильцы каждого второго дома в Калининграде жалуются на плохое качество произведенных работ

Об этом заявил Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства.

В частности, в Калининграде жители дома на улице Нарвской, 59, пострадали по вине управляющей компании. Так, ООО "ЖЭУ-23" самостоятельно отстранило от работ по ремонту кровли подрядчика, а тот в отместку снял уже уложенное покрытие с крыши дома.

В результате обильных дождей три квартиры, расположенных на последнем этаже дома по ул. Нарвской, 59, оказались почти в непригодном состоянии. Об этом во вторник, 25 марта, сообщила председатель контрольно-счетной комиссии Калининграда Ирина Можей на заседании комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств горсовета.

"ООО "ЖЭУ-23" расторгло договор подряда с ООО "БалтИнвестСтрой", рабочие которого на следующий день залезли на крышу и сняли уложенные кровельные покрытия и водостоки. Как раз в это время начался сезон дождей. Управляющая компания хотела привлечь к работам компанию, которую выбрала сама, но в администрации посчитали действия директора УК незаконными, необходимо было провести аукцион. 25 августа аукцион выиграло ООО "Лидии-Инвест", но к тому времени из-за длительных дождей в квартирах с потолка штукатурка буквально отваливалась. Ущерб составил 270 тысяч рублей", - сообщила Можей.

Директор "ЖЭУ-23" Ирина Ярмошик пояснила, что крыша дома все это время была покрыта пленкой, но сильный ураган сорвал ее.

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников предположил, что, расторгая договор с ООО "БалтИнвестСтрой", Ирина Ярмошик хотела привлечь к ремонтным работам "свою" компанию.

"Управляющие компании делали свой бизнес на ремонтах домов, пока администрация города в прошлом году не организовала муниципальное предприятие по контролю за этими работами", - сказал Мельников.

Он также обратил внимание депутатов на то, что после капремонта практически каждого второго дома жильцы жалуются на плохое качество произведенных работ. И это при том, что акты приемки уже к тому времени подписаны.

"Необходимо внести дополнения и изменения в правовые акты, регламентирующие проведение капремонта многоквартирных жилых домов, а также обязать нести материальную ответственность работников, осуществляющих проверку, согласование смет, подписание актов приемки выполненных работ", - предложил председатель комитета городского хозяйства.

В проекте решения по результатам заседания комиссии администрации Калининграда было рекомендовано принять меры по возмещению материального ущерба, причиненного жильцам трех квартир дома № 59 по ул. Нарвской, а также внести дополнения и изменения в правовые акты, регламентирующие проведение капремонта многоквартирных жилых домов.  

В частности, необходимо предусмотреть материальную ответственность работников, осуществляющих проверку, согласование смет, подписание актов приемки выполненных работ, а также их ответственность за нарушение сроков обработки документов.

Кроме того, дополнения внесены и в порядок предоставления субсидий, а в договоре подряда теперь предусмотрен пункт об ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам.

Напомним, в текущем году на капремонт многоквартирных домов в Калининграде будет выделено 600 млн. рублей. С учетом имеющихся на капремонт средств в адресный перечень вошли 214 заявок, что составляет чуть более трети от поданных. Всего в областном центре в 2014 году запланирован ремонт 93 крыш, 11 подвалов, в 25 многоквартирных домах заменят 68 лифтов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

За год в Калининграде заменили 88 лифтов в 33 домах
... подвели итоги реализации региональной программы капитального ремонта в Калининградской области. По словам министра ЖКХ области Максима Федосеева,... ... отремонтированы дополнительно еще 48 домов, не вошедших в первоначальный список по капремонту, и проведены работы по 60 домам, ранее уже отремонтированным....
Правительство Калининградской области предлагает ограничить стоимость работ по капремонту многоквартирных домов
... расценки на отдельные виды затрат, допустимые для оплаты из средств, собранных Региональным оператором капитального ремонта. Правительство Калининградской области опубликовало для обсуждения на официальном сайте проект постановления, устанавливающего предельную стоимость ...
Дома на Ленинском проспекте отремонтируют за 26 млн рублей
Начался капитальный ремонт домов 2-4, 6-8 и 8а-8б. Стоимость капремонта двух домов на Ленинском проспекте может составить 26 млн рублей. После ремонта калининградцы будут "гордиться" этими домами, заявил сегодня мэр города Александр Ярошук. "Дождитесь конца срока работ, и будем гордиться ...
В программу капитального ремонта жилья в Калининграде в 2014 году включено более 450 объектов
... году в программу капитального ремонта включено 465 объектов. В рамках капремонта проведены строительно-монтажные работы, разработана проектная ... ... Запад  © Фото:  пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"

Возврат к списку

Комментарии

0
Sarah Blumberg
[I][COLOR=#0000FF]"Необходимо внести дополнения и изменения в правовые акты, регламентирующие проведение капремонта многоквартирных жилых домов, а также обязать нести материальную ответственность работников, осуществляющих проверку, согласование смет, подписание актов приемки выполненных работ", - предложил председатель комитета городского хозяйства.

[COLOR=#000000]Сами чиновники установили такой порядок чтобы назначать своих подрядчиков и получать откаты, а теперь вишь ли заметили непорядок, когда народ возмутился и готов порвать их Ж на мыло. В нашем доме, как и в большинстве других по отчетам УК и администрации размещенном на сайте ЖКХ собственники якобы провели собрание и признали ремонт состоявшимся, а объект принятым в эксплуатацию, хотя в решении собрания сказано прямо противоположное.
[/COLOR]
[/COLOR][/I]
0
Анна Захарова
Бардак полнейший, а наши городские чиновники только чесаться начинают. Да и то только на словах.
Кстати, надо ввести материальную ответственность не только подрядчиков, но и чиновников, которые заключают контракты и принимают такие ремонты.
0
Igor Igorevich
Ха, в Калининграде. Вы видели что в Балтийске творится?
Комментировать

Loading...