Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде запустят "зеленую волну"

30.03.2014 12:00    


В Калининграде запустят "зеленую волну" В настоящее время администрация Калининграда уже согласовала с госавтоинспекцией режим быстрого пропуска на двух светофорах, расположенных на Литовском валу и ул. Ялтинской.

- Все светофоры Калининграда работают в соответствии с режимами, которые мы согласовали с ГИБДД. Сейчас по принципу "зеленая волна" согласованы два светофора - на Литовском валу и ул. Ялтинской, - рассказал корреспонденту Русского Запада начальник отдела пассажирского транспорта Анатолий Киселенко. - Будем работать дальше. То, что заказывалось еще несколько лет назад у белорусов, не работает. У нас полосы движения на ул. Черняховского и на Ленинском проспекте стоят.

Напомним, городская автоматизированная система управления дорожным движением была установлена в Калининграде еще в 2007 году. Разработка схемы, покупка и монтаж оборудования обошлись городскому бюджету в 19 млн. рублей. Принцип "зеленой волны" решено было протестировать на ул. Черняховского, где специалисты "Дортранссигнала" установили специальное оборудование белорусского производства.

Предполагалось, что с помощью АСУ автомобили начнут двигаться безостановочно в рекомендованном скоростном режиме. Благодаря этому пропускная способность увеличится в два раза. А это эквивалентно строительству дополнительной полосы движения. 

Однако надежды администрации не оправдались. Табло с рекомендуемой скоростью не только не помогли справиться с пробками, но и усугубили дорожную обстановку. От нововведения пришлось отказаться. 

Спустя время к принципу "зеленой волны" вернулись вновь. По поручению вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова городские власти разработали вариант внедрения системы на Московском проспекте. 

- Сейчас планируем наладить единую автоматическую систему на Советском и Гвардейском проспектах, ул. Гаражной. Все не так просто, надо соединять светофоры в синхронно работающую схему, - сообщил Киселенко.

По словам начальника отдела пассажирского транспорта, в областном центре все светофоры настроены таким образом, чтобы максимально использовать фазу зеленого света.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Может просто не так хорошо сделали в прошлый раз и надо бы в этом разобраться, а вобще "зелёная волна" это отличная штука. Хорошо, что Рольбинов "пнул" городские власти продолжать работы в этом направлении.
Комментировать

Loading...