Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главу администрации Балтийского муниципального района назначат не позднее 19 мая

01.04.2014 12:15    


Главу администрации Балтийского муниципального района назначат не позднее 19 мая
31 марта в Балтийском городском суде состоялось рассмотрение заявления местной жительницы о разъяснении судебного решения от 19 марта, обязывающего депутатов Балтийского муниципального района объявить конкурс на пост главы районной администрации.

Как сообщил Русскому Западу Алексей Елаев, представитель жительницы Балтийска, оспорившей депутатскую бездеятельность, соответствующее заявление в Балтийский городской суд было подано на прошлой неделе.

31 марта в ходе почти 2-часового заседания суд разъяснил и конкретизировал точные сроки проведения конкурса на замещение должности главы администрации Балтийского муниципалитета. Согласно судебному решению, депутаты обязаны провести конкурс на пост главы администрации района в течение месяца со дня принятия решения о назначении конкурса – не позднее 19 мая.

- В течение месяца – до 19 апреля - депутаты обязаны объявить конкретные сроки конкурсной процедуры с указанием даты проведения конкурса, – уточнил судебные нюансы корреспонденту Русского Запада представитель заявительницы Алексей Елаев. – Согласно разъяснению судьи, конкурс на замещение должности главы районной администрации должны провести в 30-дневный срок со дня принятия Советом депутатов решения о назначении конкурса. Скорее всего, народные избранники постараются затянуть с объявлением даты до самого последнего дня – 19 апреля. Следовательно, конкурс должен состояться не позднее 19 мая.

Как ранее сообщал Русский Запад, 19 марта Калининградский областной суд отказал депутатам Балтийского муниципального района в удовлетворении апелляционной жалобы на судебное решение суда первой инстанции от 15 января. С этого момента судебный вердикт, в котором бездействие народных избранников по длительному неназначению конкурса на должность главы районной администрации признано незаконным, вступил в силу.

Тем не менее проводить конкурсную процедуру по отбору кандидатов в руководители исполнительной власти в ближайшее время народные избранники, вероятно, не планировали. По информации источника Русского Запада в Балтийске, в среду, 2 апреля, депутаты собирались назначить конкурс чуть ли не на следующий год, считая, что определение конкретной даты является исключительно их прерогативой. Однако намечающийся демарш народных избранников удалось вовремя предупредить в судебном порядке.

- Представитель городской прокуратуры в суде также поддержал наши требования, - сообщил Русскому Западу Алексей Елаев. – В частности, он отметил, что представительный орган власти, длительное время не назначавший конкурс на замещение должности главы администрации района, нарушает права граждан на осуществление местного самоуправления в рамках ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава Балтийского муниципального района.

Напомним, в настоящее время обязанности главы администрации Балтийского муниципального района исполняет замглавы Николай Дашкин. В этом статусе он пребывает уже более двух лет. Причем срок действия его контракта конкретными датами не ограничивается.

Между тем деятельность экс-прокурора Дашкина местные жители оценивают негативно. Недавно более 3 тыс. балтийцев подписали коллективное письмо к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросили избавить Балтийск от чиновников-коррупционеров Балтийского муниципального района во главе с Николаем Дашкиным.

По мнению подписантов, за годы правления и. о. главы администрации Николая Дашкина, являющегося компаньоном беглого лидера ОПГ Виктора Богдана, муниципалитет дошел до кризисного состояния, а главная военно-морская база Балтфлота превратилась в свалку.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Дашкин собирает вещи или сушит сухари?
0
Olga Petrenko
Тянут тянут тянут, а какой в этом толк? Успеть урвать побольше?
0
Malinka
День хороших новостей просто! Одного бандита поймали, второй - с вещами на выход!
0
Анна Захарова
Читаю тут, что вроде в Польше Богдана задержали. Будет с кем Дашкину камеру разделить.
0
Порфий Петров
Пора уже проводить товарища Дашкина на покой, а то засиделся за бюджетный счёт
0
Марк Антоний
С Дашкиным то всё давно понятно, но вот этих "народных избранников" тоже надо на выход попросить. Как змеи под дудку качаются куда надо. И так который год. Задолбали.
Комментировать

Loading...