Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Городской бюджет может недосчитаться 100 млн. рублей

08.04.2014 06:11    


Городской бюджет может недосчитаться 100 млн. рублей

Именно в такую сумму оценивает руководство МУП КХ "Водоканал" г. Калининграда годовой доход от оплаты технологического подключения и присоединения к системам водоснабжения новых жилых домов.

"Большая часть этих средств ежегодно направляется на погашение кредита, выданного Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на реализацию проекта по реконструкции системы водоснабжения Калининграда. В случае если МУП КХ "Водоканал" не сможет получить эти деньги до конца 2014 года, муниципалитет будет вынужден выискивать из бюджета средства на погашение займа", - сообщил директор МУП КХ "Водоканал" Сергей Мельников.

Патовая ситуация сложилась в связи с тем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 641 от 29 июля 2013 года полномочия по утверждению инвестиционной программы "Развитие систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод г. Калининграда на 2015 - 2017 годы" и, соответственно, по утверждению тарифов за технологическое подключение передаются от муниципалитета к правительству Калининградской области, программа должна быть утверждена до конца 2014 года.

МУП КХ "Водоканал" до этого момента не имеет права взимать плату с застройщиков за присоединение и подключение новых жилых домов к системам водоснабжения. По мнению депутатов окружного Совета, это грозит тем, что из доходного предприятия к концу 2014 года МУП КХ "Водоканал" вполне может превратиться в банкрота.

- На данный момент мы получили уже 18 заявок от инвесторов, желающих подключить новые жилые и промышленные объекты к системе водоснабжения и водоотведения, - рассказал Сергей Мельников. – Все заявки были направлены на согласование в Службу по тарифам, но до сих пор ни по одному объекту расчеты не получены.

- Эта проблема сильно взволновала депутатов, - заявил корреспонденту Русского Запада председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного Совета депутатов г. Калининграда Валерий Макаров. - Чтобы исправить ситуацию, Совет депутатов сегодня принял решение рекомендовать администрации города Калининграда ускорить получение выдачи технических условий, а также попытаться получить через Службу тарифов плату за технологическое подключение в 2014 году.

© Виктория Исаенко, специально для Русского Запада

(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
А я думал большая часть этих средств идёт в карман Мельникову
Комментировать

Loading...