Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сергей Киселев: "Путин сейчас и украинский лидер тоже"

09.04.2014 16:41    


Сергей Киселев: "Путин сейчас и украинский лидер тоже" Ярославский политолог Сергей Киселев побывал в Киеве и рассказал о своих впечатлениях о происходящем.
 
По словам политолога, майдан все еще продолжает жить. Баррикады частично убраны, но на площади стоят палатки. Некоторые участники даже создают огороды. По признанию Сергея Киселева, сейчас на майдане - движения, которые не увидишь в обычной жизни. Но в целом Киев сегодня очень спокоен. В городе практически нет полиции, все охранные мероприятия осуществляются силами самообороны.
 
"Есть политический процесс, есть лидеры, нам известные и неизвестные, и есть фактор майдана — фактор народа. А еще - постоянная опасность, что  майдан опять придет в активное состояние, потому что люди там по полгода уже сидят и привыкли к этому", - говорит Киселев.
 
Предполагается, что майдан разойдется после выборов президента Украины. Но, по мнению политолога, выборы не принесут ожидаемого облегчения.
 
Основные фавориты предстоящих выборов - Порошенко и Тимошенко. По словам Киселева, Тимошенко сейчас набирает рейтинг за счет жесткой критики в адрес Путина. Кстати, как рассказал ярославский политолог, о Путине в Украине говорят в два раза больше, чем в России.
 
"То есть он уже лидер не только нашей страны, а умножил себя надвое как минимум. Не знаю, лидер он революции или контрреволюции на Украине, но он сейчас и украинский лидер тоже", - утверждает политолог.
 
Киселев сравнивает происходящие события в Украине со временем Екатерины Второй, когда случилась французская революция, и с 1905 годом, когда власть не смогла сдержать разгул национализма.

© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад по материалам Эхо Москвы
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...