Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Богдан Ступка в Калининграде не прошёл

31.10.2017 17:47    © Фото: Алексей Шабунин    


Богдан Ступка в Калининграде не прошёл
Заседание Топонимической комиссии Калининграда.

Топонимическая комиссия Калининграда не нашла оснований для удовлетворения обращения министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака о присвоении одной из улиц Калининграда имени Богдана Ступки. Заседание комиссии состоялось 30 октября 2017 года.

Андрей Шумилин, заместитель председателя городского Совета депутатов Калининграда, входящий в комиссию, предложил подумать о том, есть ли связь между Калининградом и известным актёром.

«Я за Богдана Ступку. Потому что у нас сложные отношения с Украиной. Я считаю, что если мы одну из улиц назовём именем украинского актёра...» - сказала Татьяна Туманкина, депутат городского Совета Калининграда.

«...это первый шаг навстречу», - договорил Артур Крупин, председатель Топонимической комиссии Калининграда.

«Мы обсуждаем улицы нашего города. Если мы присваиваем имена людей, то мне бы хотелось, чтобы эти люди, каким-то образом связанные с нашим регионом», - отметила Светлана Коваль, начальник историко-археологического отдела ГУК «Областной историко-художественный музей». - Плохие отношения с Украиной мы не изменим тем, что улицу в 200 метров назовём именем Богдана Ступки».

Улица Богдана Ступки могла возникнуть между улицами Подполковника Иванникова и Михаила Галковского (ориентир — улица Рокоссовского).

Андрей Ярцев, директор МАУК «Музей «Фридландские ворота», предложил встретиться с министерством и понять, на чём основано это предложение.

Комиссия приняла решение аргументированно ответить министерству культуры и туризма Калининградской области.

«Ни министерство культуры, ни других интерессантов ничего не остановит повторно зайти с этим предложением», -подчеркнул Артур Крупин.

Когда уже было собрались голосовать, архитектор Олег Копылов вдруг напомнил собравшимся о «супермодели» Верушке, которая родилась в Кёнигсберге. «Она живёт в Нью-Йорке, 1939 года рождения, это супермодель знаменитая», - сказал Олег Копылов.

«Извините, мы не в курсе», - ответил Артур Крупин.

«Первая «В» или «З»?, - уточнил имя супермодели Андрей Шумилин и позднее добавил. - Спасибо за историческую справку! Очень интересно!»

«Это, надеюсь, не предложение в топонимическую комиссию?» - на всякий случай уточнил Артур Крупин. Вопрос не предполагал ответа.

Предложение не состоялось, но вызвало ещё одно. Андрей Ярцев вдруг заговорил о Евгении Сандове, рождённом в Кёнигсберге основателе культуризма: «И это наш калинин..., нет, не калининградец, кёнигсбержец».
Комиссия проголосовала за дипломатичный отказ министерству. Два члена комиссии воздержались.

Решения комиссии являются рекомендательными для городского Совета депутатов Калининграда.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...