Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде учителям предлагают стать регулировщиками

18.04.2014 17:07    


В Калининграде учителям предлагают стать регулировщиками В часы, когда дети массово идут в школу и из нее, учителя могут регулировать движение на пешеходных переходах у школ.  

Председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников на заседании транспортной комиссии горсовета в пятницу, 18 апреля, высказал идею привлечь педагогов к обеспечению безопасности школьников на пешеходных переходах возле учебных заведений. 

"Я не раз говорил: установите дежурство преподавателей, оденьте их в жилеты, дайте в руки знаки специальные, это недорого обойдется, в 300 рублей всего. Утром и в обед пусть перекрывают переход, чтобы пропустить группу школьников. Их же сколько преподавателей в школе? Тридцать есть? Технический персонал можно привлечь, например", - высказался Мельников. 

Речь шла о необходимости с целью безопасности к новому учебному году произвести нанесение разметки горячим пластиком на дорогах возле школ. Тему с привлечением учителей к регулированию дорог попытался дальше развить депутат Александр Пятикоп, вспомнив о народных дружинниках. Но затем согласился, что озадачиться контролем за переходом дороги школьниками могут и родительские комитеты. 

По существу вопроса глава комитета городского хозяйства сообщил, что количество дорог, размеченных горячим пластиком, в Калининграде ежегодно увеличивается. В 2012 году на улично-дорожной сети Калининграда было нанесено 30 тыс. кв. м дорожной разметки (29 тыс. кв. м краской и 1 000 кв. м - пластиком); в 2013 году – 43,5 тыс. кв. м (34 тыс. кв. м краской и 9,5 тыс. кв. м - пластиком). В 2014 году объем нанесения разметки пластиком увеличен до 19 тыс. кв. м. 

Причем, как отметил Мельников, речь идет только о хорошем дорожном полотне. Там, где дорога нуждается в ремонте, дорогую разметку не наносят. 

Несколько слов сказал глава городского хозяйства и о шумовых полосах, от которых городские власти отказываться не будут: "за малые деньги хорошая безопасность". Чтобы не было нареканий со стороны жильцов старого жилого фонда, что вибрация разрушает их дома, шумовые полосы в таких районах больше не устанавливают. 

"Мы решили на переулке Майском обустроить из асфальтобетона полосу безопасности длиной по проекту в 7,5 м, на всю дорогу", - сказал чиновник. По его словам, в скором времени безаварийность на дорогах будут обеспечивать камеры видеофиксации "ПАРКОН".

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

ГИБДД подарит калининградским школьникам световозвращающие значки
... линейках. В День знаний сотрудники ГИБДД будут не только обеспечивать безопасность юных пешеходов на пешеходных переходах около школ, но и ... ... региональном слете-конкурсе "Безопасное колесо". А уже в сентябре в Калининграде откроется Центр юных инспекторов движения (ЮИД). Дети получат ...
К снарядам на Форту № 4 в Калининграде прикасаться нельзя
... сотрудников регионального управления МЧС после сигнала Русского Запада о боеприпасах большого калибра, обнаруженных в общественном месте Калининградские саперы выехали на место обнаружения 5 крупнокалиберных снарядов. Специалисты будут работать в районе ул. 3-я Большая Окружная....
5 снарядов тяжелой артиллерии в Калининграде ждут утилизации
Взрывоопасные объекты большого калибра обнаружены в мусорной свалке в центре форта № 4 "Гнейзенау" 30 марта в Калининграде обнаружено 5 снарядов от крупнокалиберного орудия. Взрывоопасные объекты времен Великой Отечественной войны брошены в общественном ...
ФБР готово помочь обеспечить безопасность ЧМ-2018
... безопасности олимпийских игр в Сочи в прошлом году. Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге и т.д. © Информационное агентство Русский Запад
С сентября выезжающим за рубеж калининградцам для получения туристической визы придется сдавать отпечатки пальцев
Проходить процедуру дактилоскопии — снятия отпечатков пальцев — должны будут все российские туристы старше 12 лет, запрашивающие шенгенские визы Проходить процедуру дактилоскопии — снятия отпечатков пальцев — должны будут все российские туристы старше 12 лет, запрашивающие шенгенские визы. Собеседники издания "Коммерсант" из числа дипломатов стран ЕС сообщили, что сбор биометрических данных должен повысить уровень безопасности, предупреждая пересечение границ стран Шенгенского соглашения...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...