Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат горсовета Калининграда оказался в центре международного скандала

29.04.2014 14:53    


 Депутат горсовета Калининграда оказался в центре международного скандала Андрей Шумилин намерен судиться с литовскими пограничниками, арестовавшими его автомобиль.
 
Депутатский Infinity QX 56 арестовали в Литве якобы за поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства. Сам же Шумилин утверждает, что он стал жертвой политических игр. По словам депутата, его в Литве предупредили, что несколько калининградских чиновников у них на карандаше.
 
В качестве доказательства своих слов депутат предъявил снимок документа, сделанный им в Литве при аресте автомобиля. На фотографии – ламинированное свидетельство без отличительных знаков подлинности (фактурная сетка, водяные знаки). Шумилин утверждал, что документ таким и был. Однако свидетельство о регистрации ТС без знаков подлинности – один из признаков краденого авто.
 
По словам Андрея Шумилина, автомобиль был приобретен в Москве и зарегистрирован на его супругу, - якобы для депутата машина слишком дорогая. Тем не менее в 2013 году Шумилин отказался публиковать декларацию о своих доходах.
 
Напомним, ранее семья Шумилиных стала участником еще одного международного скандала. Тогда немецкие архитекторы остались недовольны работой строительной фирмы, принадлежащей 20-летнему сыну Шумилина, при возведении Генерального консульства Германии в Калининграде. Кроме того, поступила жалоба, что узбекским рабочим не выплачивают зарплату.
 
© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад по материалам ИА Regnum
(0)

Записи по теме

Калининградские дети остались без томографа
... детской облбольницы приказал не ремонтировать аппарат МРТ, - заявил депутат регионального Законодательного собрания В четверг, 28 мая, в Калининградской области разгорелся скандал вокруг региональной детской больницы. На заседании облдумы депутат Александр Ветошкин озвучил текст присланной ему на почту диктофонной ...
Прокуратура: вилла мэра Калининграда в Каннах - не повод для отмены выборов
... законодательства распространяются только на выборы, назначенные после 19 мая года, а вот к уже состоявшимся это не относится. Кстати, очередной скандал с недвижимостью калининградского мэра разгорелся после публикации в газете "Коммерсантъ" информации о недвижимости главы Калининграда на Лазурном ...
Москва, Санкт-Петербург и Калининград строят стадионы
... «аэропорт "Храброво" – Калининград». Александр Ярошук , мэр Калининграда, обещает горожанам привести в надлежащий вид фасады зданий,... ... «Спартак» у Андрея Червиченко, за $ 70 миллионов. ЦИФРЫ СДУЛИСЬ После скандала с непомерными тратами на строительство стадиона "Зенит",...
Калининградские единороссы будут проверять информацию о французской вилле калининградского мэра Александра Ярошука
... Каннах стоимостью в полтора миллиона евро.  Именно этот факт служит, по мнению столичных журналистов, основанием для признания выборов главы Калининграда осенью прошлого года недействительными. © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Николай Акимов

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Ну молодец, что тут скажешь! Еще и не постеснялся журналистам поддельный документ показать. Опозорился на всю страну.
0
всезнайка
"По словам Андрея Шумилина, автомобиль был приобретен в Москве и зарегистрирован на его супругу, - якобы для депутата машина слишком дорогая." - занавес! Вот они слуги народа: ничего за душой. Конечно, политические интриги, не иначе.
Комментировать

Loading...