Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общественная палата Калининградской области обратится в прокуратуру с просьбой о проверке деятельности администрации Балтийского муниципалитета в сфере ЖКХ

05.05.2014 16:49    


Общественная палата Калининградской области обратится в прокуратуру с просьбой о проверке деятельности администрации Балтийского муниципалитета в сфере ЖКХ По инициативе Общественной палаты Калининградской области региональная прокуратура проведет проверку деятельности администрации Балтийского муниципалитета в сфере ЖКХ. 

Согласно решению, принятому по итогам слушаний в Общественной палате Калининградской области, работа руководства администрации Балтийска по вопросам управления жилищно-коммунальным хозяйством признана неудовлетворительной. Общественная палата намерена попросить областную прокуратуру проверить в рамках полномочий за исполнением законов и за соблюдением прав человека деятельность администрации Балтийского муниципалитета в сфере ЖКХ и работу муниципальных управляющих компаний. 

Кроме того, по результатам слушаний Общественная палата составила обширный список рекомендаций, касающихся принятия мер по улучшению ситуации в Балтийске. В частности, правительству Калининградской области рекомендовано создать трехстороннюю комиссию по выработке конкретных решений по жилищно-коммунальному комплексу Балтийска в составе представителей местной администрации, региональной власти и общественности, а также назначить куратора по взаимодействию с органами местного самоуправления Балтийского муниципалитета по вопросам ЖКХ и провести независимую экспертизу тарифа на отопление в городе. 

Напомним, 22 апреля в Общественной палате прошли беспрецедентные слушания, посвященные только одному муниципалитету. Как отметил председатель Общественной палаты Калининградской области Гарий Чмыхов, за 6 лет существования палаты мероприятие по отдельному городу проводится впервые.

По словам руководителя рабочей группы по вопросам ЖКХ и энергетики Общественной палаты Сергея Шерстюка, Балтийск оказался в центре внимания региональной палаты из-за большого количества обращений граждан и сложной ситуации в коммунальной сфере города. Причем больше всего жалуются балтийцы на завышенную стоимость тепловой энергии - 2953,54 руб. за 1 Гкал. Такой тариф является одним из самых высоких не только в Калининградской области, но и в России.

Сергей Шерстюк на слушаниях заявил, что ЖКХ Балтийска находится в загоне и практически по всем системам жизнедеятельности появилось много претензий, в том числе по нарушениям действующего законодательства. 

Между тем и. о. главы Балтийского муниципального района Николай Дашкин и глава района Олег Сывук на слушания не явились. Хотя основные полномочия по обеспечению жизнедеятельности в Балтийске были переданы в ведение районной власти еще в прошлом году. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Такое ощущение, что Дашкин с Сывуком забили болт на свои обязанности. Сниму, так снимут, но делать хоть что-нибудь для жителей они не намерены.
0
Malinka
Ну что, проверит прокуратура бывшего прокурора или нет? А Дашкина не проверять надо, а уже снимать с должности и выгнать за пределы области.
Комментировать

Loading...