Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

И.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин не согласовал митинг за свою отставку

06.05.2014 12:13    


И.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин не согласовал митинг за свою отставку Общегородской митинг за отставку и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина и главы Балтийска Ивана Кирбая, планируемый на 11 мая в Балтийске, местные власти не согласовали. По мнению организатора народного схода, это было сделано под надуманным предлогом. 

Как сообщил корреспонденту Русского Запада организатор митинга Валерий Баслык, районные власти направили ему письмо за подписью и. о. главы администрации Николая Дашкина, в котором предложили переоформить уведомление о проведении мероприятия "надлежащим образом". 

- Наше уведомление о проведении митинга 11 мая было оформлено в соответствии с законом. Аналогичное по форме я отдавал в городскую администрацию в феврале для согласования митинга, посвященного 25-й годовщине вывода войск из Афганистана. И власти тогда дали согласие, - сообщил Русскому Западу Валерий Баслык. – Видимо, Дашкину просто не понравилось содержание. Ведь целью митинга является его незамедлительная отставка. Поэтому он и отказался санкционировать митинг под надуманным предлогом. Но мы, конечно, ожидали, что руководство муниципалитета постарается затянуть согласование. 

Отметим, согласно ст. 4 закона Калининградской области № 188, регламентирующего условия проведения на территории региона публичных мероприятий, уведомление о митинге нужно подавать в администрацию не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до даты проведения. 

Поэтому вторичное уведомление о проведении публичного мероприятия в Балтийске будет направлено в администрацию района уже после 9 мая, так как в соответствии с законодательством необходимо уложиться в положенные сроки. Новая дата общегородского митинга пока не определена. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, недовольство жителей самого западного муниципалитета России местными властями достигло точки кипения. 11 мая балтийцы собирались выразить недоверие и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николаю Дашкину и главе Балтийска Ивану Кирбаю и потребовать их незамедлительной отставки. 

Уведомление о митинге в администрацию Балтийского муниципального района поступило 29 апреля. Ожидалось, что в публичном мероприятии примут участие около 3 тыс. жителей.
от Дашкина.jpg
© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Ха-ха, никто и не сомневался. Только вот думалось, что причина для отказа будет найдена посерьезней. А то отписка про "надлежащий образ" просто смехотворна. Боится Дашкин, что люди много "доброго" про него скажут?
0
Malinka
Да уж... даже неудивительно. Удивительно было, если б Дашкин разрешил митинг, да еще и хоть раз вышел с народом пообщаться.
Комментировать

Loading...