Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

7 мая в Калининграде расскажут о женщинах в психоанализе

07.05.2014 10:12    


7 мая в Калининграде расскажут о женщинах в психоанализе

Балтийский филиал ГЦСИ представляет очередную лекцию проекта "АртСреды", приуроченную к празднованию Женской исторической ночи.

Лекционный проект "АртСреды" продолжается, и тема следующей лекции - "Женщины в психоанализе: всегда рядом и не часто на вершине". Эта встреча будет приурочена к празднованию Женской исторической ночи. Максим Кожемякин, кандидат психологических наук, психоаналитик, расскажет на лекции о тех женщинах, которые оказали большое влияние на развитие психоанализа, но их имена, увы, не столь известны, как имена мужчин-ученых.

Собственно, лектор и объяснит интересующимся, почему так происходит, почему представительниц прекрасного пола так мало в истории психоанализа и почему дамы не основали собственных школ. Главными героинями лекции станут Сабина Шпильряйн, Анна Фрейд и Франсуаза Дольто. Напомним, каждый год 8 мая во всем мире проводится Женская историческая ночь.

Празднование такого события должно, по мнению инициаторов праздника, вернуть женщин в историю, где, как правило, они играют лишь второстепенную роль. В ходе мероприятий всем желающим рассказывают о том, какой вклад внесли женщины в развитие науки, техники, культуры и пр.

Место и время: Калининград, офис БФ ГЦСИ, ул. Дмитрия Донского, 7-11, 6-й этаж, каб. 604, 7 мая в 19:00.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Алена Мирошниченко

(0)

Записи по теме

21 мая в Калининграде состоится лекция о фильме "Танцующая в темноте"
... психоанализ" будет посвящена одному из самых ярких фильмов Ларса фон Триера . Балтийский филиал ГЦСИ продолжает образовательный проект "АртСреды" ... ... будет рассказано на лекции в Балтийском филиале ГЦСИ. Место и время: Калининград, выставочный зал БФ ГЦСИ, мансарда казармы "Кронпринц",...
10 апреля в Калининграде состоится премьера фильма об архитектуре Черняховска
... Документальное кино – прекрасный способ узнать нечто новое о, казалось бы, знакомых местах и вещах. IV Немецко-российские дни неигрового кино в Калининграде дают всем интересующимся возможность поближе познакомиться с архитектурой Черняховска. 10 апреля в арт-клубе "Репортер" ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...