Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство РФ выделит субсидии Калининградской области

13.05.2014 19:29    


Правительство РФ выделит субсидии Калининградской области Средства пойдут на поддержку и модернизацию производственных компаний региона, а также активизацию рынка труда. 

"Речь идет о компаниях, которые потеряют таможенные льготы в 2016 году в связи с вступлением России в ВТО и прекращением действия так называемого переходного периода, - сообщил премьер-министр Медведев в ходе совещания по вопросам функционирования особой экономической зоны в Калининградской области. - Это в первую очередь перерабатывающее производство, пищевая промышленность и автопром. Наша задача – максимально адаптировать экономику региона к завершению переходного периода в 2016 году и сохранить по максимуму все те благоприятные условия для ведения бизнеса, которые здесь сложились". 

Субсидии пойдут на погашение повышенных транспортных издержек резидентов ОЭЗ, на энергетическую инфраструктуру и на другие издержки, возникающие в связи с прекращением действия в 2016 году соглашений по льготному режиму с Таможенным союзом.

"Отмена льгот создаст большие проблемы для ряда производителей, включая "Автотор", - подчеркнул министр экономического развития России Алексей Улюкаев в ходе совещания. - Речь идет примерно о 50 тысячах рабочих мест и еще 175 тысячах людей, косвенно занятых с этими производствами". 

Приблизительная величина таможенных платежей, которые сейчас не уплачиваются резидентами калининградской ОЭЗ, по словам министра экономического развития, - от 40 до 60 млрд. руб. в год. Соответственно, размер субсидий для Калининградской области будет рассчитан исходя из этих показателей. 

Министр пояснил, что данные платежи сейчас не учтены в доходах бюджета, а следовательно, это будет новый доход, который можно рассматривать как источник субсидий.  

Напомним, сегодня ОЭЗ объединяет почти 900 предприятий, на которых трудится треть населения Калининградской области. Объем работ, выполненных резидентами ОЭЗ в 2013 году, увеличился почти на 20% по отношению к 2012 году. 

Совокупные инвестиции на начало 2014 года превысили 91 миллион рублей. До 2016 года на территории Калининградской области действуют правила ОЭЗ, позволяющие использовать льготный порядок при вывозе из региона на внутренние рынки Таможенного союза товаров, которые производятся с использованием иностранных компонентов. 

Отмена этих льгот в 2016 году приведет к существенному повышению налоговой нагрузки на крупный бизнес. Как результат – в зоне риска окажется значительное число предприятий обрабатывающей и производственной промышленности.

(0)

Записи по теме

Калининградский порт де-юре открыли для захода иностранных судов
... премьер-министр Дмитрий Медведев. Накануне на совещании с вице-премьерами в правительстве выяснилось, что документы по открытию морского порта Калининграда для международного сообщения были утеряны, и их не удалось обнаружить даже в архиве. Дмитрий Медведев своим распоряжением ликвидировал юридические пробелы в статусе 51 морского порта, в том числе и калининградского. ©  Денис ...
Глава Правительства РФ лично проводит селекторное совещание в Калининграде
... строительных материалов. Как сообщает пресс-служба Кремля, до начала совещания Дмитрий Медведев посетил завод «Аэроблок», который специализируется ... ... вызвал пробки на Московском проспекте и Окружной. Время от времени в Калининграде слышен вой полицейских сирен в самых разных уголках города....
Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили с 80-летием Алексея Леонова
... Кремля. Ранее прославленного космонавта поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Напомним, в 1965 году Юрий Леонов совершил первый в истории ... ... открытый космос. В 1947 году его семья переехала по месту работы отца - в Калининград. Его родственники проживают в городе на Балтике и ныне. В ...
Игорные зоны переедут в богатые регионы
... где будут действовать игорные зоны: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край, исключили Ростовскую область.... ... повысить ее экономическую эффективность.  БИТВА ЗА ЗОНУ В ноябре 2010 г. Дмитрий Медведев, исключил Ростовскую область из списка регионов, где ...
Калининградский порт может перенять опыт роттердамского
... поделиться энергией с теплицами в других частях региона. 29 июня генеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг побывал в Калининграде. Пока город готовился к визиту премьер-министра России, голландский дипломат представил местным властям бизнесменов, которые ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Резиденты, это, конеш, хорошо... но кто даст денег мелкому бизнесу, которого и без того уже забили налогами насмерть? А еще пугает фраза: "[I][B]Средства пойдут на активизацию рынка труда". [/B]То есть бабло будут делить немерено и, не оглядываясь на прокуратуру. Потому как завсегда в России при возникновении перспективы потратить деньги на неконкретные и не совсем ясные задачи появлялось непреодолимое желание их красиво распылить по карманам. Как это и было с программой по выделению субсидий безработным на открытие своего дела. Все всё быстро прикинули, распилили бабло между собой и родственниками, открыли липовые компашки и тут же все позакрывали... а деньги-то тю-тю...[/I]
0
Аскольд Соколов
Вот тут новость, подписи пишу, что за отставку Цуканова собирают http://39news.tk/?p=236 :D :D :D
0
Владислав Мальцев
За отставку проголосовало 51 человек тока (((
Комментировать

Loading...