Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава Калининграда после развода обеднел на 21 миллион рублей

16.05.2014 10:27    


Глава Калининграда после развода обеднел на 21 миллион рублей
За 2013 год Александр Ярошук заработал 3,2 млн. рублей, тогда как в 2012 году доходы его семьи составили 24,6 млн. рублей, из которых большая часть  — почти 23 млн. руб. - была указана как заработок Жанны Ярошук, теперь уже бывшей жены главы города.

В декларации, которую мэр представил за 2013 год, значится, что ему принадлежит жилой дом площадью более 400 кв. м в России, жилой дом площадью 57 кв. м в Республике Беларусь и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 120 кв. м в России. Кроме того, три участка на 10, 15 и 27 соток находятся в аренде у главы города. Из транспортных средств на Александра Ярошука записаны легковой автомобиль "ГАЗ-14", прогулочное маломерное судно "Galeon 390 Fly" и квадроцикл "Bombardier Outlander Max 800-НО".

Что касается родственников Ярошука, то его дочь владеет земельным участком в 3,9 сотки и жилым домом (блок-секцией) площадью 222 кв. м в России, младшие сыновья собственности не имеют.

На экс-супругу мэра записана гостиница коттеджного типа площадью почти 180 кв. м в поселке Лесном Зеленоградского района, парковка площадью 690 кв. м, земельный участок на 10 соток в безвозмездном бессрочном пользовании и жилой дом площадью 160 кв. м во Франции. 

Напомним, перед публикацией декларации о доходах за 2012 год, в мае прошлого года, Александра Ярошука обвинили в том, что его супруга владеет незадекларированной ранее виллой в Каннах (Франция). Тогда Ярошук открыто опроверг данную информацию и заявил, что недвижимость была приобретена только в 2012 году.

В ноябре 2013 года областная прокуратура вынесла главе Калининграда представление за то, что дважды в декларации его супруги не был указан участок земли площадью 1,1 тыс. кв. м в национальном парке "Куршская коса". 

Тогда городской Совет Калининграда не стал рассматривать вопрос об отставке Ярошука, председатель горсовета Андрей Кропоткин сообщил, что участок не был указан Ярошуком "ошибочно, без умысла на сокрытие", "при таких обстоятельствах вопрос утраты доверия к главе и применения нормы об отставке городским Советом не подлежит рассмотрению".

Впоследствии, уже в конце ноября 2013 года, стало известно, что Александр Ярошук развелся со своей супругой Жанной.

Добавим, более подробно с доходами муниципальных служащих Калининграда можно ознакомиться на официальном сайте городской администрации.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Прокуратура не обнаружила умышленного сокрытия депутатом Болычевым сведений о земельных участках
... декларации о доходах ошибку допустили юристы, занимавшиеся оформлением документов. В 2012 году адвокатская контора по поручению депутата Калининградской областной думы Олега Болычева занималась оформлением недвижимости на его супругу. Однако юристы допустили ошибку и не внесли ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
По доходам видно, что не для себя старается, для народа :) . Особенно впечатляет автопарк. Ну и отсутствие какой-либо собственности у сыновей просто умиляет.
Комментировать

Loading...