Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Земля Шлезвиг-Гольштейн готова развивать медицинский туризм с Калининградом

21.05.2014 17:24    


Земля Шлезвиг-Гольштейн готова развивать медицинский туризм с Калининградом Об этом заявил сегодня, 21 мая, корреспонденту Русского Запада депутат бундестага ФРГ г-н Франц Теннес, прибывший с визитом в Калининградскую область. 

В Янтарном крае г-н Теннес, отец которого, между прочим, вырос под Гумбинненом (ныне - г. Гусев), встретился с зампредседателя регионального правительства Михаилом Плюхиным, с которым обсудил перспективы развития сотрудничества в сфере туризма. 

Подводя итоги встречи, немецкий гость сделал особенный акцент на соглашении о взаимодействии в сфере медицинского туризма. 

- Сегодня на встрече речь шла, в частности, о таких приоритетных направлениях, как туризм и туризм в области здравоохранения, - рассказал Франц Теннес. 

- Насколько я знаю, в Калининграде построен и развивается новый кардиологический центр. В свою очередь, Шлезвиг-Гольштейн является федеральной землей Германии, где традиционно и очень активно поддерживается, а также высоко развито здравоохранение, в особенности по направлению кардиологии. Здесь есть много потенциальных возможностей для взаимодействия. 

Немецкие специалисты готовы делиться своим опытом относительно послеоперационной реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Описывая политическую ситуацию, сложившуюся между ЕС и Россией в связи с проблемами на Украине, депутат бундестага сказал, что рассматривает сегодня ее как "небольшое темное облако на небосводе наших дружеских отношений", и пообещал оказать политическую поддержку с немецкой стороны всем намерениям по взаимодействию с Калининградской областью.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Михаил Плюхин: "Немецкие специалисты проявили интерес к проекту Международного водного пути Е-70"
... итогах встречи с делегацией из бундестага Заместитель председателя правительства рассказал журналистам об итогах встречи с делегацией из бундестага.  - Немецкие специалисты проявили интерес к проекту строительства Международного водного пути Е-70, проходящего по водной акватории Калининградской области, - уточнил Михаил Плюхин. – У немцев есть большой опыт в реализации подобных проектов. Кроме того, на встрече мы ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...