Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Михаил Плюхин: "Немецкие специалисты проявили интерес к проекту Международного водного пути Е-70"

21.05.2014 17:57    


Михаил Плюхин: "Немецкие специалисты проявили интерес к проекту Международного водного пути Е-70" Заместитель председателя правительства рассказал журналистам об итогах встречи с делегацией из бундестага. 

- Немецкие специалисты проявили интерес к проекту строительства Международного водного пути Е-70, проходящего по водной акватории Калининградской области, - уточнил Михаил Плюхин. – У немцев есть большой опыт в реализации подобных проектов. Кроме того, на встрече мы обсуждали вопрос проведения и организации крупных спортивных мероприятий. 

Мы, в свою очередь, пригласили немецких специалистов по водному туризму принять участие в ежегодном форуме партнеров, который состоится в Калининградской области 5 июня. 

Напомним, по проекту Международный путь "Е-70" должен пройти по акватории Балтийского моря, начиная с голландского Роттердама, через территорию Германии, Польши, Калининградской области и заканчивая в литовском городе Клайпеда. Проект предполагает строительство новых причалов для швартовки яхт и катеров, заправочных станций, а также развитие сухопутной индустрии стран-участниц. 

В 2006 году в Польше в рамках программы Interreg 3A-TACIS "Соседство" по проекту "Водный путь Берлин – Тчев – Калининград – Клайпеда" был освоен 1 млн. евро (только для обустройства порта в г. Тчев). В Германии на часть проекта - марину "Вольфсбрух" - было затрачено около 30 млн. евро. 

Справка:

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией в 2013 году составил 2276,2 млн. долларов, в том числе экспорт – 91,4 млн. долларов. 

Основу импорта из Германии в минувшем году составили поставки комплектующих для сборки автомобилей - 74%, продовольственные товары - 10,6% (мясо и пищевые мясные субпродукты). 

В I квартале 2014 года внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией составил более 479 млн. долларов (больше, чем в I квартале 2013 года, на 12,8%). 

Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с ФРГ увеличился в 3 раза за счет роста экспорта в Германию, на 2,1% - за счет импорта из Германии в Калининградскую область (по отношению к указанным операциям, совершенным за аналогичный период прошлого года). 

Экспорт Калининградской области в Германию в I квартале 2014 года составил 68,8 млн. долларов.

(0)

Записи по теме

Земля Шлезвиг-Гольштейн готова развивать медицинский туризм с Калининградом
Об этом заявил сегодня, 21 мая, корреспонденту Русского Запада депутат бундестага ФРГ г-н Франц Теннес, прибывший с визитом в Калининградскую область Об этом заявил сегодня, 21 мая, корреспонденту Русского Запада депутат бундестага ФРГ г-н Франц Теннес, прибывший ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Nastenka Zadorozhnaya
Здорово, что заинтересовались!) А Плюхин только в должность вступил и сразу за работу. Молодец!)
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Nastenka Zadorozhnaya пишет:
Здорово, что заинтересовались!) А Плюхин только в должность вступил и сразу за работу. Молодец!)[/QUOTE]И я тоже вижу его работу, постоянно слежу за новостями)
Комментировать

Loading...