Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская администрация не выполняет майские указы президента

30.05.2014 10:37    


Калининградская администрация не выполняет майские указы президента
Мэрия Калининграда не может найти деньги на повышение зарплат педагогов дополнительного образования.

По одному из указов Путина зарплата преподавателей допобразования к концу текущего года должна быть не менее 28 тысяч рублей. Однако, как стало известно после минувшего совещания социальной комиссии, в муниципальной казне на исполнение указа средств нет.

Как сообщили в горсовете, власти уже что-то сделали по разработанной "дорожной карте", а именно: повысили зарплату педагогам допобразования до 22 тысяч рублей путем сокращения персонала.

Предполагается, что для решения этой задачи горвластям придется обратиться к областному правительству за субсидиями или субвенциями. Таким образом, зарплаты будут повышены, но неизвестно когда.

Похожая ситуация произошла в 2013 году с поднятием зарплат воспитателям дошкольных учреждений. Обещанного президентом повышения не произошло по вине городской администрации. Тогда власти также не смогли найти деньги вовремя.

© Дарья Малых, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде около 5,5 тыс. школьников привлекут к внеучебной деятельности
... детей. Причем ставится задача охватить внешкольными программами как можно большее количество учащихся", - рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. Отметим, в 2014 году к занятиям в кружках и студиях были привлечены 4 тыс. новичков. © Денис Зайцев-Болотников,...
ОНФ в Калининграде подвел итоги исполнения майских указов
... ОНФ особенно подчеркнули, что представленные данные не являются неким "официальным мнением", а представляют собой мнение населения Калининградской области, "то, как население себя чувствует, оценивает качество исполнения указов президента, качество работы исполнительной ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
А у нашей администрации ни на что денег нет. Что за вопрос не поднимется, ответ один - нет денег. Но себе на зарплату находят.
Комментировать

Loading...