Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Без положительной госэкспертизы строительство стадиона на острове Октябрьский не начнется

02.06.2014 12:08    


Без положительной госэкспертизы строительство стадиона на острове Октябрьский не начнется
Правительство не одобрило идею Минспорта начать строительство спортивных объектов без проведения первоначального аудита проекта. 

Как стало известно "Коммерсанту", Минэкономики выступило против предложения строительства новых стадионов в Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Саранске и Ростове-на-Дону без заключения государственных экспертов. В Министерстве спорта уверены, что в существующие сроки строительство спортивных арен невозможно. На сегодняшний день положительное заключение получила только арена в Самаре.  

Между тем чиновники опасаются повторения сценария в Сочи, когда окончательная смета некоторых объектов превысила первоначальные расчеты. 

Стоит отметить, экспертизу всех проектов при сжатых сроках сразу провести невозможно. При этом правительственное постановление N 590 обязывает проверять инвестиционные проекты на предмет эффективного использования бюджетных средств, т. е. заключения экспертов перед началом стройки обязательны для всех проектов, куда вкладываются деньги из федерального бюджета.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада по материалам "Коммерсант"
(0)

Записи по теме

Строительство стадиона на острове Октябрьский отстает от графика
... переправу. Я думаю, в самое ближайшее время мы войдем в график, контрактные обязательства будут выполнены, и объект будет передан собственно под строительство стадиона, - доложил исполнительный директор строительного холдинга "Транс Инжиниринг" Анатолий Безверхов. Губернатор ...
Футболисту Жиркову предложат роль посла Калининграда как города - организатора ЧМ-2018
Супруга футболиста российской сборной Инна - родом из Калининграда, здесь же живет теща Юрия. Супруга футболиста российской сборной Инна - родом из Калининграда, здесь же живет теща Юрия. Полузащитник ...
Александр Ярошук: "Переоборудование существующего стадиона "Балтика" под проведение матчей Чемпионата мира по футболу невозможно"
... комплексного исследования дорожно-транспортной ситуации, сложившейся в Калининграде, существующей инфраструктуры", - сказал Александр Ярошук.... ... надо спокойно двигаться в выбранном направлении.  Он подчеркнул: "Строительство стадиона на острове Октябрьском - огромный шанс для города ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
И правильно делают, что не разрешают. Потому как у всех на память приходит история со строительством стадиона на Крестовском острове в Питере. Тоже строится на бюджетные деньги, а смета выросла уже в несколько раз.
Комментировать

Loading...