Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В башне Врангеля калининградские коллективы играли "Рок ради жизни"

09.06.2014 07:21    


В башне Врангеля калининградские коллективы играли "Рок ради жизни"

В воскресенье, 8 июня, на известной концертной площадке собрались рок-музыканты, чтобы поддержать тяжелобольных детей и детей-сирот Калининградской области.

Идея этого концерта впервые возникла в 2012 году, тогда организаторы фестиваля - Дмитрий Гусаров и Олег Стрельников - решили сделать что-то хорошее от рок-музыки, потому что на тот момент в Калининграде было мало подобного рода благотворительных мероприятий - в поддержку детей. Ребята собрались, обзвонили около 12 групп и сделали первый фестиваль в кафе "У быков".

По словам вдохновителей фестиваля, в другие места их не пустили, потому что люди очень боялись связываться с благотворительностью, и все же рокерам удалось собрать около 15 тысяч рублей для фонда. Второй фестиваль проходил уже в башне Врангеля, и делало его гораздо больше людей, подключились спонсоры из рок-магазинов. В этом году фестиваль делали те же люди, но желающих участвовать было во много раз больше.

- Поступило около 40 заявок, и многие даже пообижались, почему мы их не ставим. Но дело в том, что время ограничено - пока только день, два дня проводить фестиваль мы не готовы, потому что пока еще не так много горожан знают о нас. Но при этом в 2014 году мы рассчитываем собрать тысяч тридцать-сорок, - пояснил Дмитрий Гусаров, лидер группы "Ч. К."

В мероприятии принимали участие такие известные в Калининграде команды, как Блюз-бэнд Сергея Пахомова, Александр Варяг и Юрий Архипов, "Фаэтон", "Комитет Охраны Тепла", "Ч. К." и другие. Все собранные средства будут переданы благотворительному центру детского больничного волонтерства “Верю в чудо".

- "Верю в чудо" - это фонд, которому мы верим, который знаем. Именно этот фонд мы выбрали в 2012 году, я связывался с Чулпан Хаматовой, хотел сделать фестиваль именно с ее фондом. Но, так как у них не было своего представительства в Калининграде, они посоветовали "Верю в чудо" как местного официального представителя фонда Хаматовой, с тех пор и сотрудничаем, - рассказал Гусаров.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининграде прошел благотворительный фестиваль "Рок ради Жизни"
... помощь тяжелобольным детям было собрано 39 тысяч рублей На помощь тяжелобольным детям было собрано 39 тысяч рублей. В воскресенье, 18 августа, в Калининграде прошел первый благотворительный Рок-фестиваль "Рок ради Жизни". Целью организаторов был сбор средств в помощь тяжелобольным детям и детям-сиротам, поэтому формат мероприятия был построен ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...