Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Муниципальное предприятие Калининграда оплатило работы в несуществующей квартире

11.06.2014 16:26    


Муниципальное предприятие Калининграда оплатило работы в несуществующей квартире На заседании комиссии горсовета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств во вторник, 10 июня, всплыли весьма нелицеприятные факты.

Из доклада по результатам проверки контрольно-счетной комиссии (КСК) следовало, что муниципальное казенное учреждение "Калининградская служба муниципального жилищного фонда" (МКУ "КСМЖФ") перечислило ООО "РегионСтройТрест" 1,8 тыс. рублей за то, что подрядчик установил в муниципальной квартире № 15 по ул. П. Морозова, 7, счетчик воды с комплектующими материалами. Проверка КСК показала, что данного адреса не существует вообще. 

По утвержденной мэрией программе должны быть установлены приборы учета энергоресурсов в 200 муниципальных квартирах на общую сумму 3 млн. рублей, согласно актам выполненных работ установка произведена в 179 квартирах. По факту же оказалось, что оприборено 111 квартир, не подтверждена установка счетчиков в 3 квартирах.

Кроме того, у депутатов возник вопрос о критериях отбора квартир на ремонтные работы. Так, в муниципальной квартире на ул. Краснодонской живет пожилая малоимущая семья, муж - инвалид. Квартира не ремонтировалась 30 лет, но в ней так и не выполнен косметический ремонт. В то же самое время в муниципальной квартире по пер. Калинина в квартире обеспеченной семьи (муж ходит в море), косметический ремонт был сделан. В рамках этой же программы произведен косметический ремонт в квартире, которая на тот момент уже была приватизирована, то есть за бюджетные средства отремонтировали частную собственность. 
 
Негодование депутатов вызвали также слайды капремонтов домов со множественными недоделками. К примеру, на ул. Книжной, 2б, неэффективно было истрачено порядка 2,5 млн. рублей. "Здесь все надо переделывать. Как подписывались акты приемки этого дома, непонятно. Либо ваш инспектор вообще на объект не выезжал, либо подписывал с закрытыми глазами", - обратился к руководителю МКУ "КСМЖФ" председатель комиссии Юрий Самородов. Из 83 муниципальных жилых домов на 2 объекта бюджетные средства направлены неправомерно, в 10 квартирах работы не выполнены на сумму более 392,6 тыс. рублей.

"Зачем нам такая организация, которая допускает столь неэффективное использование бюджетных средств?" - задались вопросом депутаты. Они поручили руководителю МКУ "КСМЖФ" Сергею Калмыкову до 10 июля текущего года отчитаться, каким образом МКУ будет возвращать в бюджет выкинутые на ветер деньги, а до сентября - провести служебное расследование и представить депутатам горсовета. "В зависимости от результатов проверок мы будем обращаться к главе Калининграда и ставить вопрос о необходимости содержания МКУ", - заявил корреспонденту Русского Запада Юрий Самородов.

Напомним, муниципальное казенное учреждение "Калининградская служба муниципального жилищного фонда" было создано постановлением главы администрации в феврале 2012 года. В соответствии с Уставом основными целями создания и деятельности учреждения являются следующие: организация выполнения работ и оказания услуг в области капитального и текущего ремонтов объектов муниципального жилищного фонда, контроль за их исполнением.

На содержание учреждения в текущем году из городского бюджета выделено 14 707,01 тыс. руб.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде создано учреждение для организации движения и пассажирских перевозок
... Постановлением установлена предельная штатная численность предприятия – 30 сотрудников. Его создание было анонсировано, когда администрация Калининграда объявила о поэтапном введении электронного билета. МКУ будет в частности отслеживать работу частным перевозчиков, которые станут победителями в конкурсе на право заключения договоров об ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Ульяна Комлева
Везде в отчетах постоянно в качестве плохого подрядчика фигурирует "КСК-Калининград". Уже бранным словом стало. Но почему-то с завидным упорством мэрия именно этим криворуким отдает подряды. Кто там хозяином, интересно?
0
Алексей Давыдов
[B]Ульяна Комлева,[/B] может быть кто-то из мэрии? Ярошук и компания и не на то способны.
0
Olga Petrenko
Молодцы, так держать. Еще больше таких квартир и пару чиновников купят себе вполне существующее жилье :D
0
Igor Igorevich
Ахаха. Горе от ума везде, что связано с государственным бюджетом. Растрата это лишь малая часть айсберга
Комментировать

Loading...