Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Полеты "Добролета" в Калининград переносятся на 2015 год

12.06.2014 19:57    


Полеты "Добролета" в Калининград переносятся на 2015 год Новый низкобюджетный авиаперевозчик "Добролет" с 10 июня открыл ежедневную воздушную линию по маршруту Москва – Симферополь. В первый рейс самолет, полностью загруженный пассажирами, отправился 10 июня в 13:30 из аэропорта Шереметьево. 

По информации лоукостера, в июне минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 979,5 руб., включая все сборы. Перелеты на июль и август подорожали до 999 рублей. Однако количество доступных по стоимости билетов ограничено, и на сайте авиакомпании купить место в самолете за такие деньги этим летом, вероятно, уже не получится. 

Максимальная сумма, которую придется потратить на авиапутешествие в Крым, составит 3 499 рублей в одну сторону, туда и обратно – почти 7 тыс. рублей. Но это все равно меньше, чем льготный тариф в размере 7,5 тыс. рублей по маршруту Москва - Симферополь. 

Между тем надежды калининградцев на приход авиаперевозчика-дискаунтера в самый западный регион, отрезанный от России границами других государств, не оправдались. Хотя ранее сообщалось, что калининградский маршрут одним из первых появится в расписании "Добролета". 

Как теперь заявляет руководство Аэрофлота, в текущем году к крымскому направлению прибавятся 7 маршрутов, среди которых Калининград не значится. В частности, самолеты "Добролета" в 2014 году будут курсировать в Санкт-Петербург, Казань, Самару, Волгоград, Архангельск, Тюмень и Пермь. 

И только в 2015 году появятся еще 20 маршрутов, включая Калининград, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Минводы, Нижний Новгород, Анапу, Уфу и другие направления. К международным полетам компания планирует приступить в 2016 году.

Вначале самолеты будут летать в страны СНГ (Одесса, Киев), а потом в аэропорты ближнего зарубежья, Восточной Европы и Балтии (Ереван, Прага, Баку, Рига). С 2018 года добавятся маршруты в направлении Ближнего Востока и Западной Европы (Барселона, Тель-Авив, Стамбул).

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...