Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Адвокаты Богдана в суде представили беглого мошенника оппозиционером

17.06.2014 15:11    


Адвокаты Богдана в суде представили беглого мошенника оппозиционером По информации польских СМИ, на очередном заседании суда Гданьска по экстрадиции "янтарного" мошенника Виктора Богдана адвокаты попытались представить своего подзащитного жертвой политического преследования в России. 

Бредовые аргументы защитников, видимо, подкрепляются очень большими деньгами мошенника Богдана. Адвокаты беглого главаря преступной группы, отрабатывая гонорар, фантастически извратили реальность, уверяя польский суд в том, что к уголовной ответственности в России Балета привлекли из-за его оппозиции к правящей партии "Единая Россия". 

Такие методы защиты Балета у жителей Калининградской области могут вызывать только смех. Ведь об оппозиционных настроениях регионального масштаба бывшего "янтарного короля" здесь даже не слышали. Зато многие знают, что по результатам прошедших в 2013 году выборов в Балтийске и Приморске в местные Советы при финансовой поддержке Богдана пролезли его ставленники, избранные именно от "Единой России".

К тому же друг и компаньон беглого мошенника, единоросс Николай Дашкин, занимает пост главы Балтийского муниципального района. Благодаря Дашкину в самом западном городе России неянтарному бизнесу Богдана дан зеленый свет. 

Но эту информацию польские адвокаты, конечно же, от суда утаили. Не сказали они и о том, что Богдан на протяжении многих лет контролировал весь янтарный бизнес в Калининградской области, обворовывая Янтарный комбинат и государство в лице предприятия.

Между тем правосудие любого чтящего закон государства подразумевает, что вор, как говорится, должен сидеть в тюрьме. Скорее всего, защитники чувствуют, что дело об экстрадиции Балета пахнет жареным. Вот и стараются перевернуть все с ног на голову. 

Напомним, в России Богдан подозревается в организации преступной схемы по экспорту янтаря-сырца под видом обработанного камня и в мошенничестве в особо крупном размере - незаконном возмещении НДС в размере 350 млн. рублей (по ч. 3 статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и по ч. 4 ст. 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Как ранее сообщал Русский Запад, 24 марта беглого лидера "янтарной" ОПГ арестовали в Польше по запросу Интерпола. С тех пор дело об экстрадиции Богдана рассматривалось уже несколько раз в суде Гданьска. Очередное заседание должно состояться 25 июня. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Янтарного может обновиться
... прокатить финалистов. Сентябрьский конкурс признали  несостоявшимся . Контроль над округом сохранил лидер ОПГ (по данным регионального УМВД) Виктор Богдан. Тем не менее ситуация в Янтарном находится  на личном контроле у министра МВД Владимира Колокольцева . Об этом он заявил в ...
Власти Янтарного смогут сорвать конкурс на пост сити-менеджера в любой момент
Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации. Напомним, 31 октября в 16:00 в Янтарном состоится заседание Совета депутатов, где народные избранники должны назначить конкурс на пост сити-менеджера. Депутатам предстоит уточнить...
В Янтарном 31 октября будет объявлен конкурс на сити-менеджера
Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов, которые участвовали в предыдущем конкурсе Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов,  которые участвовали в предыдущем конкурсе. В четверг, 31 октября, в Янтарном городском округе Калининградской области состоится заседание Совета депутатов, на котором, вероятно, будут изменены условия и порядок проведения конкурса на должность главы администрации округа. Напомним, 31 октября наступает  последний срок назначения конкурса...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
Такое мнение высказал заместитель правительства Калининградской области в день открытия детских садов в Балтийске Как уже сообщал Русский Запад, в Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ситуацией, которая характеризуется повышением рождаемости...
Власти Янтарного вновь пытаются сорвать конкурс на сити-менеджера
Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов. Также Л. Коточигова намерена протащить ряд поправок, по которым глава Янтарного сможет отменять ранее принятые решения, если ей...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
PavLik PavLik
Лучшая защита - это нападение
[COLOR=#ff0000]"Это не Я! это все ОНИ!!" [/COLOR]
:D
0
Алексей Давыдов
Отличный ход, но вряд ли прокатит. Из Богдана оппозиционер, как из... ну как в поговорке.
0
Владимир Куликов
На безрыбье и рыба раком. Между прочим, мы теперь все не просто задрипанный российский регион!
У нас есть свой Ходорковский. Раньше политзеками от янтарного края кого назначали? А? Мелкого мошенника, аффериста и простого кидалу без образования Мишу Костяева и его коллегу по НБП Дениску Оснача, кстати, по его кандидатуре, действительно вопросов нет! Когда он первоначально шагал по коридорам Матроской тишину со статьей "Попытка насильственного захвата власти", то перед двадцатилетним пареньком склоняли головы отцы криминального мира всей России. На зоне в Гвардейске его определили в авторитет. А вот Миша Костяев был вынужден пойти на сотрудничество с администрацией....
Витя Богдан - это круто! Это один человек против системы. Был такой американский фильм "Беглец". Там главный герой бежит от правосудия и за него болеет вся страна. Так и у нас "Беги, Витя, беги!"
1
Петр Первый
О как) Ну теперь вопросов нет. Нужно закрывать дела, возвращать ему все нажитое непосильным трудом ну и наверное на Нобелевскую премию мира выдвигать, или что там в таких случаях дают?

А то что он годами Калининградский край грабил, совершал махинации с НДС на миллионы рублей, убивал людей и терроризировал местную власть, так это не страшно, это Витя так свой гражданский протест проявлял. Можно сказать против системы боролся.
0
Егор Камень
Балет уже на что угодно согласен, лишь бы вернуть себе доступ к кормушке. Хватит уже, пусть возвращается и отправляется в эмиграцию лет на 15-20, куда-то в сторону Соловков или Магадана.
1
Робокоп
Да если это спасет его шкуру, то на следующем заседании он заявит, что он представитель сексуальных меншин, и его на родине из-за этого преследуют. Ну очень не хочется Вите возвращаться и отвечать перед законом за все свои преступления. Там же очень длительная ходка светит.
0
Семен Сенченко
После того что Богдан натворил в Калининградской областе, он не имеет никакого морального права прикидываться политическим беженцем. Он методично грабил и уничтожал янтарную отрасль. Убивал и терроризировал людей, подкупал чиновников и силовиков. Он довел комбинат до банкротства, а простых людей до нищеты. Пусть теперь возвращается и отвечает за свои дела.
0
Семен Сенченко
[QUOTE]Робокоп пишет:
Да если это спасет его шкуру, то на следующем заседании он заявит, что он представитель сексуальных меншин, и его на родине из-за этого преследуют. Ну очень не хочется Вите возвращаться и отвечать перед законом за все свои преступления. Там же очень длительная ходка светит.[/QUOTE]Поверьте так оно и будет. Богдан прекрасно понимает, что за все то горе которое он принес нашим людям, ему придется ответить. И он сделает все чтобы так не произошло. Он не так простого суда боится, как суда народного, ибо тут ему никто прощать и давать условные наказания не будет.
0
Семен Сенченко
Богдан тертый калач, он понимал, что рано или поздно ему придется отвечать за свои преступления. Поэтому он предусмотрительно получил вид на жительство в Польше и теперь его не так просто вернуть. Я бы очень удивился если бы он не заявил, что он де сказать политический беженец. Грех не воспользоваться сложными политическими отношениями между Россией и Польшей, ведь это хороший шанс спасти свою шкуру от правосудия.
0
Семен Сенченко
[QUOTE]Семен Сенченко пишет:
После того что Богдан натворил в Калининградской областе, он не имеет никакого морального права прикидываться политическим беженцем. Он методично грабил и уничтожал янтарную отрасль. Убивал и терроризировал людей, подкупал чиновников и силовиков. Он довел комбинат до банкротства, а простых людей до нищеты. Пусть теперь возвращается и отвечает за свои дела.[/QUOTE]Именно понимание того, что ему придется отвечать за все что он натворил, и толкает Богдана на всякие уловки. Думаю что это только начало. Хотя польских правоохранителей не может не заинтересовать тот факт, что в свое время Богдан незаконно ввозил на территорию Польше контабандой сотни тон янтаря.
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...