Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде реконструированная магистраль упрется в "узкое горлышко"

20.06.2014 14:40    


В Калининграде реконструированная магистраль упрется в "узкое горлышко"
Узкое место
Речь идет об ул. Аллея Смелых, глобальная реконструкция которой запланирована городской адресной инвестиционной программой в 2014 - 2016 годах.

Правительством области выделено 55 млн. рублей на разработку 14 проектов по реконструкции городской инфраструктуры, связанной с Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Об этом в пятницу, 20 июня, во время выезда в избирательный округ № 7 сообщил председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин. 

"Мы очень благодарны губернатору Николаю Цуканову за выделенные деньги. Улица Аллея Смелых - очень сложный участок дороги, здесь все время пробки. До 2017 года дорога будет полностью реконструирована вместе с мостом над железной дорогой. В 2017 году работы по реконструкции ул. Аллея Смелых будут выполнены".
В Калининграде реконструированная магистраль упрется в "узкое горлышко"
По словам главы городского Совета, дорожная магистраль будет расширена, оборудована тротуарами и велосипедной дорожкой. 

Однако все благоустроительные работы оборвутся в районе роддома № 3, дальше которого реконструкция вестись не будет. Мост на перекрестке ул. Судостроительной – ул. Батальной – ул. Аллея Смелых, который уже сейчас с трудом пропускает транспортный поток из активно застраивающегося района Калининграда, расширять не планируется, так как он не является аварийным.

"Вопрос с мостом остается открытым, - признал депутат округа № 7 Алексей Сагайдак. - Будем решать этот вопрос с администрацией через горсовет. Это узкое пространство, безусловно, нужно расширять". 
В Калининграде реконструированная магистраль упрется в "узкое горлышко"

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Ремонт проезда вдоль набережной Трибуца закончат к 14 августа
... дорожных работ. Кроме того, по итогам встречи с местными жителями власти Калининграда обещали установить на набережной биотуалеты и обустроить ... ... администрации продумать возможность обустройства дополнительного спуска с проезда на саму набережную неподалёку от магазина "Семья". © ИА Русский ...
На проезд калининградских льготников выделено 50% от требуемой суммы
... льготный проезд горожан 100 млн рублей. Ежегодно муниципалитет выделяет на льготный проезд горожан 100 млн рублей. На финансирование льготного проезда отдельным категориям калининградцев из городского бюджета выделена лишь половина требуемой суммы. Об этом корреспонденту Русского Запада сегодня, 27 января 2016 ...
В Калининграде льготы на проезд школьникам и пенсионерам остались в прежнем объеме
... в текущем году. Также 850 тыс. рублей предусмотрены на изготовление самих билетов", - пояснил председатель горсовета. Для более 44 тысяч калининградских школьников билет на проезд в общественном транспорте в 2014 году будет стоить 10 рублей, что обойдется городскому бюджету в 23 млн. рублей. © Ульяна Комлева , специально ...
В Калининграде малоимущим семьям будут компенсировать затраты на детские сады
... платить полную стоимость пребывания ребенка в детском садике, оказалось неприятным сюрпризом для председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина. В этом он признался журналистам после заседания горсовета в среду, 22 января. По его словам, он сразу обратился ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"В Калининграде реконструированная магистраль упрется в "узкое горлышко" - и толку от реконструкции не будет никакого, т.к. там же пробка и останется. Поразительная эффективность в "освоении" денег.
0
Voland
Судя по фотографии у Кропоткина (с руками за спиной) что-то уперлось!!!!!... в узкое горлышко ;)
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Voland пишет:
Судя по фотографии у Кропоткина (с руками за спиной) что-то уперлось!!!!!... в узкое горлышко [/QUOTE]Хахаха)

На самом деле поддерживаю обоих комментаторов, это ж надо так глупо тратить деньги
Комментировать

Loading...